В саду под липами играли…

Опубликовано 03 Июл 2015. Автор:

Стихийный праздник молодости и музыки


Так можно описать мероприятие, организованное тремя музыкальными коллективами в День молодежи. В этом году праздник был проигнорирован властями, не представившими какой-либо программы для населения. Ребята взяли инициативу в свои руки.

Музыканты не афишировали предстоящий концерт. Планировали немного поиграть для друзей и тех, кто случайно окажется в этот день в набережном саду. Около шести часов вечера на импровизированную сцену, организованную возле необъятного ствола пышной липы, вышла Школа неправильного пения «Северо-западная филармония 57/33». Колоритная по своему составу группа разновозрастных весельчаков удачно сочетала в своих композициях бытовой юмор и думы о возвышенном. Получалось талантливо и оригинально. Весомым дополнением к выступлению этого ансамбля стали стихотворения московского поэта Игоря Федорова.
Разнообразные стили и жанры – от сёрфа до блюза можно было услышать в инструментальном блоке ансамбля «Daggers band». В составе этой группы были бас, ритм и соло гитары, тромбон и труба. Иногда на губной гармошке ребятам подыгрывал Юрий Филимонов – один из солистов 57/33. Если выступление первого коллектива музыкантов было скорее лиричным, направленным на интеллектуальное восприятие и отдых, то здесь был неудержимый драйв. Многие из все прибывающих гостей уже не могли удержаться и начинали пританцовывать. Одной из самых технично исполненных мелодий стала «Pump It» – песня группы «The Black Eyed Peas», хорошо известная всем поклонникам французского фильма «Такси».

В программе концерта также принял участие Александр Сергеев – солист heavy metal группы «Декресталь», гитарист и автор текстов. Отдельно хотелось бы отметить барабанщика Кирилла Бутузова, работавшего на все три коллектива. Он заслужил и то внимание, которое окружало его во время всего концерта, и адресованные ему крики: «Кирилл, ты ракета!!!».
Концерт завершился ближе к десяти часам вечера, как и планировали. Его без оговорок можно назвать удачным. Здесь не было напускного пафоса, громких речей, официальных поздравлений от лиц, которым на самом деле нет дела до молодежи. Зато была теплая, дружеская, почти домашняя атмосфера и много общения. Этот праздник ребята организовали себе сами; возможно, такая форма организации досуга в суровых обстоятельствах жизни района скоро останется единственно возможной.
В заключение еще одна ложка дегтя, из разряда наблюдений. Еще до начала концерта на пеньках справа от сцены сидела большая компания. Ребята, подготавливавшие площадку к выступлению, поговаривали, будто бы это «семейство» выпивало там с самого утра. Их спины и, просим прощения, наполовину оголенные тучные зады были обращены к музыкантам и зрителям. Алкоголь в «СВИН-зоне», так её окрестили, лился рекой. Уже ближе к концу программы, закончив затянувшуюся трапезу, компания поднялась и направилась к выходу из сада. За мощными спинами оставалась гора пустых бутылок, пластика и прочего мусора. Одна из зрительниц – девушка Анна – взяла бутылку и, догнав компанию, протянула её одному из боровов: «На!», – сказала она и больше ничего не добавила. Невозмутимый вожак из отряда парнокопытных произнес: «А нам-то это зачем?». Повернулся и продолжил свой путь.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.