Вернисаж за забором

Опубликовано 30 мая 2014. Автор:

В неожиданном формате засветился майским днём в Москве наш тихий провинциальный городок

Уникальные по-своему дизайну и смысловому содержанию работы осташковского мастера Игоря Афанасенко заняли достойное место на всероссийском фестивале «Паро-парк», посвященном стимпанку, викторианству и техноискусству.

На выставочный площадке столичного дизайн-завода «Флакон» были представлены все формы культового увлечения: живопись, скульптура, мода, косплей, хенд-мейд и кино.
– Я прежде всего хотел объективно оценить уровень моих работ, ведь как удалось выяснить, подобным творчеством в Осташкове, да и в Тверской губернии никто не увлекается. А коротать свободное время в плену только собственных фантазий не совсем правильно, – поясняет главную цель своего турне в Москву Игорь Афанасенко.

Разведка боем принесла ему достаточно творческих дивидендов. Прежде всего, удалось выяснить, что большинство авторов предпочитают мастерить крупногабаритные и несколько мрачные конструкции с каким-то глубоким философским подтекстом. Работы Афасенко всегда наполнены каким-то жизнерадостным и понятным каждому человеку содержанием. Отличаются они массой мельчайших конструктивных особенностей и просто невероятным одухотворением подлежащих сдаче в металлолом деталей.
В доказательство творческих идей Игорь Афанасенко специально для меня развернул во дворе дома несколько своих произведений стимпанка. Среди них оказались «Паровозик из Осташкова», «Сами мы не местные!» и другие. Но большинство работ, только что прибывших со столичного вернисажа, еще покоилось в специальных упаковках.
И судя по информации наших коллег с радиостанции «Селигер», уже в июне, благодаря поддержке городских властей, забавные поделки Афанасенко займут свое достойное место в музее старых забытых вещей и стимпанка.
Музей планируется открыть в «недрах» колокольни парка «Свободы», его экспозиция станет доступна взгляду местных жителей и многочисленных туристов.
Пока же забавными во всех отношениях вещицами увлеченного осташа можно полюбоваться в столице нашей Родины или за забором дома Игоря Афанасенко.
Но и за это ему хочется сказать огромное спасибо!
Олег СЕВЕРОВ
На снимке: экспонаты пока еще
в домашнем музее И.А. Афанасенко

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.