«Верующие» под сенью Вознесенского храма

Опубликовано 02 Сен 2019. Автор:

24 августа в храме Вознесения Господня Осташкова состоялась презентация фотовыставки журнала «Фома».

Выставка «Верующие» проходит в рамках проекта «Знакомство с читателем», который АНО Культурно-просветительский центр «Люди» реализует совместно с журналом «Фома», радио «Вера» и телеканалом «Спас» при поддержке гранта «Православная литература».


Презентацию открыл настоятель храма и благочинный Осташковского округа протоиерей Димитрий Марковский, который рассказал о многолетней дружбе с журналом «Фома» и отметил, что с большой радостью принял приглашение разместить выставку в стенах храма. А радио «Вера» начало трансляцию в Осташкове едва ли не в самом первом из малых городов России.


Заместитель директора по спецпроектам фонда «Фома Центр» Алексей Соколов поблагодарил присутствующих за встречу и рассказал о фотовыставке «Верующие», которая путешествует по городам России, о самом журнале «Фома», о будущих проектах и встречах с читателями, ответил на многочисленные вопросы присутствующих.


Приветствовала организаторов выставки и зрителей заместитель главы администрации Осташковского городского округа Светлана Уткина.


В проекте «Верующие» представлены фотографии и истории христиан. Кто-то из них стал героем обложки журнала, кому-то был посвящен большой материал в журнале. Посетители выставки увидели уникальные фотоработы, рассказывающие о вере и верующих. Среди героев, попавших на страницы журнала, известные личности – актриса, рок-исполнитель, спортсмен, врач; служители – от иерарха Православной Церкви до сельского батюшки в Кении и монахини-пчеловода. Попали в фокус объектива и насельники нашей Ниловой пустыни: утренний лов рыбы монахами на фоне обители – одна из светлых и романтичных фотографий.


Каждая фотография сопровождается цитатами из интервью с героями фото или рассказом автора об истории возникновения данного снимка. И это способствовало еще большему проникновению в содержание фотографии и находило большой эмоциональный отклик у зрителей: на их лицах можно было увидеть и слезы, и улыбки, и умиление, и восторг, и глубокую задумчивость.


Для того, чтобы в краткий срок пребывания в Осташкове выставку смогли посмотреть как можно большее число горожан и гостей, ее решено разместить в четверике бывшей Троицкой церкви (Осташковский краеведческий музей, ул Печатникова, 3).


Текст и фото предоставлены Еленой Митиной
Храм Вознесения Господня
г. Осташков ВКонтакте

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.