Весной переселения не будет

Опубликовано 03 мая 2017. Автор:

В городской администрации состоялась встреча жителей Осташкова, вошедших в первый–третий этап программы переселения из ветхого и аварийного жилья, с временно исполняющим обязанности главы городской администрации Сергеем Ребровым.

– Строительства у нас начинала компания «Селигер-универсал», – напомнил Сергей Ребров. – Контракт с этой организаций был расторгнут в связи с возбуждением уголовного дела. Люди получили реальный срок за хищение денежных средств. Выданы исполнительные листы на возврат этих средств. Ведется работа судебных приставов.
– В связи с этим конкурс по первому этапу пришлось провести второй раз, – продолжал пояснять Ребров. – На торгах победила компания «Велес», которая до сих пор осуществляет строительство домов. Задержка произошла также из-за того, что на выделенном участке в пятне застройки оказалась линия газоснабжения среднего давления, которая не была учтена в генеральном плане города. Плюс ко всему задержка обусловлена проблемами с выделением денежных средств.
Сейчас, по словами временно исполняющего обязанности главы городской администрации, работы возобновлены. Установлены новые сроки. Ориентировочно строительство на улице Мира закончится 15 июля, если снова не возникнут затруднения.
Также Сергей Ребров сообщил о начале строительства домов четвертого этапа. Все технические условия направлены в область. Выделен земельный участок. Проекты согласованы. Ведутся подготовительные работы. Предполагается постройка двух пятиэтажных домов монолитной конструкции.

Лев ГАНИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.