Вместе мы сможем больше

Опубликовано 02 Апр 2018. Автор:

Вот и ушёл в прошлое 2017 год, и Осташковская общественная организация инвалидов подвела итоги о проделанных в том году мероприятиях. Были у нас и положительные моменты, и отрицательные. Мы, люди с ограниченными возможностями здоровья, не остались в стороне и принимали по возможности участие во многих мероприятиях, проводимых в городе и области, а также были и сами организаторами нескольких мероприятий.

В обществе около 200 человек, возрастная категория разная, в последнее время к нам пришло много молодёжи. Среди них есть очень талантливые люди.
Хочется отметить наиболее активных. Отдельное спасибо выражаем Демидовой Ирине Сергеевне, которая «зажглась» в Осташкове именно благодаря нашему обществу. Она начинала демонстрировать свой талант ещё на фестивале «Созвучие сердец», который проходил в 2016 году в нашем районе в номинации «Вокал». Тогда она стала победительницей, ну а уже 2017 год принёс Ирине небывалый успех, она стала желанной участницей многих концертов в городе. Прошла в Осташкове отборочный тур интегрированного фестиваля творчества «Путь к успеху» среди инвалидов, получила диплом участника и диплом 3-й степени в номинации «Золотые голоса земли Тверской», а затем Ирина стала участницей гала-концерта этого областного фестиваля, который проходил в г.Тверь в Международный день инвалидов, где получила диплом участника и ценный приз. Ирина была признана одной из лучших в области и поэтому она стала участницей фестиваля творчества инвалидов Союзного государства «Вместе мы сможем больше», который проходил в Республике Беларусь в городе Могилёве с 22 по 26 ноября 2017 года, и там же наша звёздочка была отмечена дипломом и ценным подарком.
Ирина принимает активное участие и в спорте. У нас в городе немногие даже из спортсменов знают такие игры как новус, шаффлборд, джаккало, корнхол, кульбуто, — одно название и то пугает, а Ирина их освоила. У нас сформировалась команда, которая приняла участие в областных соревнования по данным видам спорта. Это Козлова Елена, Иванова Ольга, Илларионова Ольга, Болдакова Нина, Демидова Ирина, и эти замечательные женщины приехали в Осташков не с пустыми руками, а с дипломами и ценными подарками. Эти игры настолько оказались увлекательными, что мы совместно с комплексным центром соцобслуживания населения взяли их в аренду и привезли в Осташков. Более месяца члены общества ходили играть, тренироваться на них, а потом мы организовали между ними соревнования. Появились и новые участники, это Заводова Людмила, Цветкова Зоя, Голубев Иван, Козлова Ольга. Победителями стали все и все получили ценные подарки.
Команда из трёх членов общества — Ольга Иванова, Елена Козлова и я, Алифиренко Екатерина — прошли обучение, как правильно ходить и пользоваться скандинавскими палками при скандинавской ходьбе, приняли участие в ходьбе в Твери, где нам каждому вручили скандинавские палки и другой спортинвентарь для ходьбы.
Хочется отметить ещё одного талантливого человека, это Илясов Александр, парень — инвалид детства, но с 14 лет индивидуально занимается в детской школе искусств на художественном отделении под руководством заслуженного художника России Смелко Г.В. Саша неплохо рисует, занимается графикой. У него была персональная выставка в ДК «Юбилейный», он также как Ирина Демидова прошел отборочный тур в Осташкове, был участником зонального этапа «Путь к успеху» и был отмечен в номинации «Золотые руки земли Тверской».
Я как руководитель была сопровождающей группы спортсменов из Тверской области на Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале инвалидов «ПАРА-КРЫМ-2017», где было более 800 участников из разных уголков России. К сожалению, представителей из Осташкова не было, но я надеюсь, и мы туда пробьёмся.
Для членов Осташковского общества инвалидов мы проводили целый ряд мероприятий и внутри самого общества. Это и оказание материальной помощи всем инвалидам на день рождения, и к Международному дню инвалидов, и к Дню защиты детей, и новогодние подарки для детей, и ещё много других мероприятий. Хочется сказать и отметить, что многие из этих мероприятий состоялись благодаря людям, которые не остались равнодушными к судьбам наших инвалидов. Выражаем огромную, искреннюю благодарность Соколову Борису Александровичу (ОАО завод «Луч»), Фёдорову Валерию Александровичу (руководитель ООО «Антипож»), ИП «Кожунова Елена Г.» (магазин «Автозапчасти»), Шишкову Роману Александровичу (руководитель ООО «Фортуна и К»), Мазлумовой Елене Александровне (магазин «Елена») за оказанную финансовую и материальную помощь, спасибо вам всем.
Хочу выразить благодарность Козловой Татьяне Викторовне и всем работникам комплексного центра. Многие поездки в Тверь состоялись благодаря тому, что нам была выделена машина от комплексного центра. Спасибо Романовой С.К. (отдел культуры администрации), Устиновой Е.К. (ДК «Юбилейный»), Смирновой Ю.В. (РДК). Всем, всем, кто помогал нам и поддерживал нас.
Надеемся, что и в дальнейшем наши инвалиды не останутся в стороне, и будут принимать самое активное участие в мероприятиях города и области, и не будут забыты. Вопрос стоит о том, что если у нас не будет финансовой поддержки, общество инвалидов может ликвидироваться.

Председатель Осташковской общественной организации инвалидов Екатерина Алифиренко

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.