Вместе за интересы больших семей!

Опубликовано 23 Мар 2018. Автор:

В Осташковском городском округе многодетные семьи создают своё объединение. Подобные некоммерческие организации уже существуют в области.

Неформально многодетные семьи в Осташкове уже объединились. Начало было положено, когда мамочки впервые были вынуждены отстаивать свои интересы в суде.
– Речь тогда шла о федеральной программе, предполагавшей выделение земельных участков многодетным семьям, – рассказывает многодетная мама и депутат Осташковской городской думы Ольга Иванова. – Годами после рождения третьего ребенка мы ожидали положенного по закону. Общая борьба за правду и ожидание справедливости послужили объединяющим началом.
В процессе разговора о создании объединения Ольга Иванова пояснила, что борьба их не прекращается и сейчас. На этот раз у многодетных отнимают озеро.
На участке Ольшицы, предоставленном местной администрацией для реализации программы, стали происходить довольно странные дела. В водоохраной зоне и вопреки природному законодательству, как считают многодетные семьи и примкнувшие к ним гражданские активисты, прямо перед участками многодетных появилось еще семь участков. Теперь получается, что дети будут видеть в свои окна не озеро, а чужие стены.
Многодетным семьям снова пришлось объединиться, чтобы отстаивать свои интересы в судах.
– Сейчас в борьбу с незаконной на наш взгляд застройкой берега Ольшицы ввязалось одиннадцать многодетных семей, – продолжает Ольга Иванова. – Мы планируем заказать независимую экспертизу, которая должна будет внести ясность в этот вопрос. Нам доподлинно известно, что многие другие многодетные семьи тоже получат участки на Ольшице. Поэтому, конечно, и их хотелось бы привлечь к нашему общему делу. Ведь нарушаются интересы не только одиннадцати семей.
Многодетные семьи сталкиваются с массой проблем. И речь, конечно, не только об отстаивании интересов в судах, но и о повседневных трудностях. Решать их проще вместе.
Аналогичные некоммерческие организации существуют в Тверской области. Так в региональном центре создано объединение «Совет многодетных семей». Оно создавалось, чтобы многодетные семьи были услышаны властью.
Первое организационное собрание пока неформального объединения многодетных семей Осташковского городского округа состоится 25 марта в 17.00 на базе Дома детского творчества.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.