Воинские захоронения приведут в порядок

Опубликовано 13 Сен 2019. Автор:

Осташковский городской округ получит из областного бюджета субсидии на обустройство и восстановление 11 воинских захоронений. Субсидии муниципалитетам выделяются в преддверии 75-й годовщины победы в Великой Отечественной войне.

В Осташковском городском округе будут благоустроены захоронения: в деревнях Дроздово, Бор, Гаголино, Рвеницы, Горовастица, Ровень Мосты, Черемха, Нехина Гора, Зехново, Б. Лохово, а также на станции Сигово. Всего же на территории округа 56 воинских захоронений.
Воинское захоронение в деревне Б. Лохово, где располагается целый мемориальный комплекс, будет благоустраиваться по программе 50% на 50% из областного и местного бюджетов, а остальные 10 по программе финансирования 20% на 80%. То есть, по большей части, задействованы будут областные средства.


На типовых захоронениях, а это 10, за исключением комплекса в Большое Лохово, предполагается стандартный комплекс мер по благоустройству. Скашивание травы, покраска мемориальных скульптур, восстановление ограждений и плитки там, где это необходимо.


Самые масштабные работы будут проведены в деревне Б. Лохово. К мемориальному комплексу, построенному в ознаменование 50-летия Победы в Великой Отечественной войне на месте захоронения воинов 332-й Иваново-Полоцкой ордена Суворова II-й степени стрелковой дивизии имени М. В. Фрунзе относится также часовня.


До конца осени все работы по благоустройству захоронений будут завершены. Кроме того, как редакции сообщили в администрации округа, на следующей неделе состоится выезд на все имеющиеся на территории захоронения. На местах будет проведена панорамная съемка для портала http://регионпобед.рф, содержащего полный перечень мест Памяти муниципальных образований Российской Федерации.


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.