«Волчий» след на Селигере

Опубликовано 29 мая 2015. Автор:

Осташков посетили члены знаменитого мотоклуба
«Ночные волки»

В прошлое воскресенье после полудня асфальт на площади Свободы дрожал мелкой дрожью, окна окрестных домов звенели, впечатлительные бабушки крестились, а домашние животные мелких пород пускали лужи. То не гром, которого можно было ожидать на затянутом тучами небе – прибыла организованная группа патриотически настроенных мотоциклистов с почетной миссией.


Делегацию встречали немногочисленные представители администраций и несколько работников культуры. Горожане не знали о том, что запланирована какая-то акция. Прохожие были сильно удивлены. Собственно, и те немногие, кто ожидал колонну мотоциклистов, не могли толком объяснить, чем мы обязаны визиту и как будут развиваться дальнейшие события.
Появление колонны было эффектным – несколько десятков громко рычащих железных коней с облаченными в кожу всадниками совершили крутой разворот у памятника вождю и встали ровным строем. На мотоциклах можно было заметить развивающиеся алые знамена дивизий, воевавших во время Великой Отечественной войны.
Мотоциклисты спешились и организованно направились к памятнику партизанам. Здесь стало понятно, что «Сегодня мы приветствуем на нашей Селигерской земле тех знаменитых «Ночных волков», – в своем приветственном слове это пояснил глава района Михаил Тузов. Он напомнил, что этот мотоклуб сейчас завершает свой благородный путь по Европе и Российской Федерации в честь 70-летия нашей Победы.
– Спасибо, что приехали к нам. Приезжайте чаще. Мы будем рады вас видеть на нашей Селигерской земле. Покатаемся на пароходе…, – закончил свою речь глава района.
Клуб–легенду российского мотодвижения также поприветствовала заместитель главы города Екатерина Сотник. С ответным словом от гостей выступил представитель клуба «Ночные волки» Юрий Козлов. Завершала митинг член Совета ветеранов Осташковского района Лидия Лукзен.
После возложения венков и цветов к памятнику партизанам гости возвратились на площадь, где их ожидала полевая кухня и гречневая каша. В это время у памятника Ленину небольшую поэтическую и музыкальную программу начинала Ольга Александрова.
Нам удалось поговорить с организатором мероприятия предпринимателем Дмитрием Кордецким.
– Акция была отчасти посвящена открытию памятника моему брату – Роману Кордецкому, разбившемуся два года назад на мотоцикле. Вчера мы расселились на Новом плесе в Сиговке. Сварили там большой чан шурпы. Все было культурно и весело. Утром у нас был сбор на кладбище. Потом поехали на дзоты в сторону Хитино.
Всего в мероприятии приняло участие около 100 человек. Были люди из Кашина, Вышнего Волочка, Твери и Москвы. Отцу Дмитрия Кордецкого был вручен флаг клуба «Ночные волки». Теперь в Осташкове у него есть свое отделение.
Это не единственная новость о «Ночных волках» за 24 мая. В этот же день прошел посвящение в ряды знаменитого мотоклуба глава Чечни Рамзан Кадыров.

Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.