nike nfl jerseys Новостной портал Селигерского края » «Волонтёры будущего»

«Волонтёры будущего»

Опубликовано 02 Мар 2018. Автор:

21 февраля в Твери прошёл молодёжный форум «Волонтёры будущего», который объединил около 350 участников — координаторов волонтёрских проектов, активистов добровольческих общественных организаций и объединений из 29 районов Тверской области.

dsc_3930

Мероприятие стало официальным открытием в Тверской области Года добровольца и волонтёра, который объявлен в России в 2018 году указом Президента РФ Владимира Путина.
С приветственным словом к участникам форума обратился заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский: «Сегодня добровольческое движение в России открыло новую, яркую страницу в своей летописи. Тверская область является одним из его лидеров. Активная позиция граждан и, в первую очередь, молодежи даёт уверенность в перспективах нашего региона и всей страны».
Также к добровольцам обратились председатель Комитета по делам молодёжи Тверской области Вадим Степанов и депутат Законодательного Собрания Тверской области Александр Тягунов.
В ходе работы интерактивных площадок форума участники поделились опытом, представили свои социальные проекты.
Осташков на форуме представляли ведущий специалист отдела молодёжи и туризма администрации Осташковского городского округа Юлия Пенкина, учащиеся 8 «Б» класса средней школы №3 Иван Штыков и Кирилл Гусев, студентка Осташковского колледжа, член ВПК «Память» Валерия Наумова.
Андрей Белоцерковский вручил награды представителям наиболее активных волонтёрских организаций по итогам прошлого года.
За активную работу и преданность делу Валерии Наумовой была вручена благодарность Комитета по делам молодёжи Тверской области.
Командир военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук так говорит о своей подопечной:
— Признание Валерии вполне заслуженное. Она – надёжный друг и помощник, на неё всегда можно положиться. Является командиром одного из подразделений клуба. И, несмотря на занятость и обучение в колледже, Валерия участвует в 95 процентах мероприятий, проводимых ВПК «Память». Раздача памятных листовок о наших земляках, участие в уроках мужества, в субботниках на братских захоронениях – ко всему Валерия подходит ответственно и с усердием.
Волонтёрское движение Верхневолжья объединяет более 28 тысяч граждан в возрасте от 14 до 80 лет.
Добровольцы оказывают помощь ветеранам, пожилым одиноким людям, детям-инвалидам, участвуют в проведении крупных мероприятий регионального, всероссийского и международного уровня. Осташи не отстают от своих коллег по благотворительности и всемерно участвуют в благом деле, о чём «Селигер» ещё не раз расскажет своим читателям.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.