Всего трое, но зато какие!

Опубликовано 28 Фев 2014. Автор:

В Осташкове завершился конкурс профессионального
мастерства «Воспитатель года-2014»

Трехдневный конкурс, способствующий распространению опыта лучших воспитателей, а также выявлению талантливых, творческих педагогов, начался 25 февраля в Районном доме культуры, а завершился в этот четверг.

яло участие всего три воспитателя: Ольга Софронкова из детского сада «Звездочка», Светлана Неснова – «Огонёк» и Елена Савельева – «Незабудка». Зато в состав жюри вошло более десяти человек. На этот счет некоторые зрители, слегка озадаченные пропорцией судей и участников, справедливо заметили, что все должно быть примерно наоборот. Для сравнения, в прошлом году за почетное звание боролось восемь претенденток. Этот факт нисколько не умаляет достоинств участниц этого года. Уже в первый день было понятно, что определить победителя будет непросто.
Конкурс проходил в соответствии с уже сложившейся традицией. От имени главы района Михаила Тузова конкурсанток поздравила вошедшая в члены жюри заместитель главы администрации района Светлана Романова. Позднее с напутственным словом и пожеланиями выступила заведующая отделом образования Ирина Андронова.
В первый день жеребьевка определила порядок выступления участниц. Вслед за этим, перемежаясь с музыкальными и хореографическими номерами, были показаны творческие самопрезентации, доказавшие, что перед нами разносторонне развитые, творческие личности.
Во вторник воспитатели провели мастер классы, а уже в четверг в Районном доме культуры состоялся заключительный этап. Были представлены эссе и презентации опыта. Результаты конкурса и имя победителя будут опубликованы в следующем номере газеты.
Андрей РЯБОЧКИН

 

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.