Всё про осенний призыв

Опубликовано 09 Окт 2017. Автор:

Первого октября военкоматы нашей необъятной страны гостеприимно распахнули двери перед десятками тысяч призывников.

Не остался в стороне и военный комиссариат г. Осташкова, Осташковского, Пеновского и Селижаровского районов Тверской области.
О том, что стоит знать призывнику, я беседую с Валентиной Кочновой, которая 7 августа была официально назначена на должность военного комиссара.
— Валентина Михайловна, давайте начнём с традиционного вопроса – в какие войска и сколько человек пойдут служить этой осенью?
— Призывной план в этот раз с тёх районов сорок семь человек. А пойдут служить наши ребята на Северный флот, в железнодорожные войска, ракетные войска стратегического значения, в военно-космические силы, в Главное разведывательное управление Генштаба Вооружённых сил, Главный центр связи, в войска Национальной гвардии РФ. Двое парней по предварительному отбору удостоились чести служить в Президентском полку службы коменданта Московского кремля ФСО России, кто-то отправится в части материально-технического обеспечения.
За два месяца до призыва был отобран 31 человек для оформления допусков к государственной тайне. Все успешно прошли проверку.
Если говорить об общем количестве призывников, то всего по трём районам и из ЗАТО Солнечный призыву подлежат 219 человек, а конкретно из Осташковского – 98. Часть из этих призывников воспользовались на законных основаниях отсрочкой от службы.
— Расскажите, пожалуйста, о некоторых моментах, о которых призывнику, его родственникам или, например, жене, будет интересно узнать.
— На каждого призывника оформляется электронная карта персональных данных, банковская карта для получения ежемесячного довольствия в размере двух тысяч рублей.
Если у призывника есть дети или родители пенсионного возраста, то проходить службу он будет в субъекте Тверской области. А если у него есть ребёнок до трёх лет, то супруга призывника будет получать денежное пособие всё время прохождения службы.
— Валентина Михайловна — несколько слов о службе по контракту?
— Призывники со средним или высшим образованием могут в добровольном порядке заменить один год службы по призыву на два года службы по контракту.
И последнее – доставка призывников на областной сборный пункт и в медицинские учреждения для дополнительного медосвидетельствования осуществляется транспортом, предоставленным Министерством обороны.
Осенний призыв – время, когда каждый молодой человек в призывном возрасте по первому требованию обязан явиться в военный комиссариат своего района.
Многим парням служба поможет раскрыть свой характер, свои достоинства. Им предстоит преодолеть множество преград, пройти немало испытаний и научиться ряду полезных навыков. Вот поэтому армию часто называют школой жизни – она научит молодых людей выживать в любых условиях.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.