Выборы в Осташкове

Опубликовано 26 Сен 2016. Автор:

Ожидания осташей от выборов колеблются от завышенных («Так больше жить нельзя», но это в основном относится к местному самоуправлению) до апатии («Все равно ничего не изменится).

И все-таки люди шли на выборы. Прихожане Вознесенской церкви, даже которые изначально не собирались посетить избирательные участки, после вдумчивой и аргументированной, и в то же время политически нейтральной проповеди иеромонаха Иакова, переменили свое мнение.
На участке №693 (Осташковский финансово-экономический колледж) явка к 11.30 была 10 процентов и к 12 часам она уверенно прирастала. Это район студенческого городка и частный сектор, в списки включены 1019 избирателей. По наблюдению председателя УИК Дины Бодуновой, процесс голосования идет спокойно. И хотя она сама новичок на посту председателя, члены комиссии — с многолетним стажем. Секретарь Наталья Бурякова, уже четвертая выборная кампания: «Люди, как правило, ориентируются в бюллетенях, и только некоторые недоумевают, почему так много «бумажек». Корректно объясняем, которые из них относятся к какому уровню выборов».
В списке десять впервые голосующих (это студенты двух учебных заведений), однако к полудню никто из них пока не появился на избирательном участке.
В помещении для голосования присутствуют одиннадцать наблюдателей – от партий и одномандатников. Обоюдных претензий в адрес комиссии или наблюдателей не было зафиксировано. Основной пик придется на послеобеденные часы, и члены УИК надеются на вечерний приток дачников.

Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.