Я люблю свою работу

Опубликовано 12 Июл 2019. Автор:

14 июля – День российской почты

Лидия Дмитриевна Логинова родилась в городе Осташкове. В 1976 году, после окончания восьми классов школы №103, она летом решила подработать. Пришла на почту, предложили место почтальона. Согласилась. И так случилось, что эта временная подработка на сорок три года стала ее судьбой. Она из тех редко встречающихся сегодня людей, кто имеет в своей трудовой книжке одну запись о приеме на работу.


Почтальон у нас ассоциируется, как правило, с толстой сумкой на ремне. И, как бы ни менялось время, это по-прежнему так. В быту мы часто употребляем выражение: пришла почта. Но чтобы она пришла, ежедневно люди с почтовыми сумками поднимаются на этажи многоквартирных домов, обходят частные дома. Увесистый багаж почтальона иногда превышает десять килограммов.


Почтальон первого класса 5-го городского отделения связи Осташковского почтамта Лидия Дмитриевна Логинова за четыре с лишним десятка лет своей трудовой деятельности переносила в руках корреспонденции почти сотню тысяч килограммов. И носит до сих пор. Газеты, журналы, заказные письма, сопутствующие товары, пенсии, оплату платежей ЖКХ — все это ждет население ее участка. Он территориально достаточно большой, это улицы старой части города и района кожзавода. Четыре-пять часов уходят на то, чтобы обойти всех адресатов. И не просто обойти, а еще и поговорить с ними, ведь пожилые люди ждут почтальона как близкого родственника. Ждут, чтобы рассказать про здоровье, про детей и внуков, поделиться радостью или погоревать вместе.

-Со многими своими подопечными дружу не один десяток лет, — рассказывает Лидия Дмитриевна, — мы как родственники, а может и ближе, потому что видимся чаще, делимся друг с другом. Для меня они — часть жизни. Такими близкими давно уже стали Лидия Ильинична Иванова, Ираида Алексеевна Судакова, Галина Ивановна Гречникова. Мы ждем встреч друг с другом, чтобы поговорить о сокровенном, поделиться новостями, рецептами. Несколько лет назад я получила право на заслуженный отдых, но продолжаю работать, потому что даже не представляю своей жизни без людей, без общения. Я люблю свою работу и не жалею, что когда-то сделала этот выбор.


А вообще мне на хороших людей везет. С благодарностью вспоминаю Валентину Васильевну Цырулеву, которая научила меня азам профессии. Всегда помогали в работе Валентина Иванова Смирнова, Галина Анатольевна Виноградова. Мы и до сих пор дружим.
А еще Лидия Дмитриевна — счастливая мать, вырастившая двоих сыновей. Заботливая бабушка, особую радость для которой доставляют ее четыре замечательные внучки. Общительная, дружелюбная она пользуется заслуженным уважением и авторитетом у своих коллег.

Лидия Дмитриевна — исполнительный, ответственный, дисциплинированный работник, во всем является примером для молодежи, — так говорит про нее заместитель начальника ОСП Осташковский почтамт Татьяна Юрьевна Никонорова. — Такие люди — этой золотой фонд коллектива.

.
Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.