Юные гости на Селигере

Опубликовано 16 Авг 2019. Автор:

В Тверской области отдыхают дети из пострадавших от паводка районов Иркутской области. Ребята размещаются в загородном оздоровительном лагере «Чайка», на берегу озера Селигер.

Отделом образования Осташковского городского округа для ребят подготовлена познавательная программа: они побывали в Богородицком Житенном женском монастыре, в городе Осташкове и в мужском монастыре Нило-Столобенская пустынь. А также совершили поездку к истоку реки Волги.


7 августа в гости к ребятам на территорию лагеря «Чайка» приезжали сотрудники Осташковского краеведческого музея. Для детей разного возраста были проведены интерактивные занятия «Домовой едет в гости».


Задачей интерактивной программы было знакомство детей с народными традициями, поверьями, фольклором: народными играми, загадками, потешками. Вместе с Домовенком Кузей дети с увлечением участвовали в народных играх «Ручеек», «Золотые ворота», «Дударище». Домовенок Кузя напомнил детям правила поведения во время отдыха на берегу озера, в лесу, в поле.
Также сотрудниками музея была представлена интерактивная выставка «Музей города (музей в чемодане)». У ребят была возможность создать свои экспозиции в чемодане и дополнить новыми экспонатами представленные варианты выставок.


Т.А. Миронова,
научный сотрудник музея

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.