За морские рубежи в ответе

Опубликовано 04 Июл 2014. Автор:

Контр-адмирал Виктор Федорович Лякин родился 5 июля 1949 года в городе Калининграде, в семье кадрового офицера Советской Армии. Но своей малой Родиной всегда считал и считает Осташков. Ведь здесь, на земле предков, прошли его детство и юность.
В 1966-м, сразу же после окончания средней школы №1 он успешно сдает экзамены в высшее военно-морское училище им. М.В. Фрунзе. И с той далекой поры Лякин не покидает строй защитников Отечества.
За тридцать девять лет службы на боевых кораблях «Светлый», «Спешный», «Прозорливый», «Киев» и «Баку» наш земляк отмерил тысячи морских миль. Побывал во многих горячих точках мирового океана.
Его заслуги перед Родиной отмечены орденами «За службу Родине в ВС СССР» 3-ей степени, «За военные заслуги» и двумя десятками медалей.
Ровно пятнадцать лет воинской службы Виктор Федорович посвятил городу Североморску, где некоторое время командовал дивизией ракетных кораблей. А сойдя в 1996 году на берег, возглавил командный факультет ВМА имени Н.Г. Кузнецова, где и после увольнения в запас продолжает подготовку командных кадров для военно-морского флота России по вопросам применения авианесущих кораблей, являясь доцентом кафедры тактики надводных кораблей.
Виктор Федорович не представляет своей жизни без Селигера, без своего домика в деревне Волоховщина, оставленного в наследство дедушкой и бабушкой, без рыбалки, без грибов и ягод, а главное – без теплых встреч с дорогими ему осташами. Они-то и заряжают его новой энергией и положительными эмоциями до следующих летних каникул!
Олег СЕВЕРОВ
Газета «Селигер» от всего сердца поздравляет уважаемого юбиляра с приятным событием в его жизни, желая здоровья, оптимизма, семейного благополучия и всех благ.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.