Закаляйся, если хочешь быть здоров

Опубликовано 31 Июл 2019. Автор:

На этой неделе на городском стадионе «Спартак» появилось новое спортивное оборудование – красочный комплекс уличных тренажёров. Яркий, многофункциональный, он уже притягивает к себе любителей здорового образа жизни.

Прошлой зимой директор Осташковской детско-юношеской спортивной школы Валерий Колосов обратился к губернатору Тверской области Игорю Рудене с просьбой помочь в приобретении тренажёров. Губернатор обещал помочь и вот, спустя несколько месяцев, было приобретено и установлено оборудование на плосткостные спортивные сооружения в порядке софинансирования из областного бюджета в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни». 
Спортивный комплекс включает в себя 10 тренажёров, перекладину для подтягивания и брусья. 

На тренажёре «Гребля» можно подкачать мышцы спины, на тренажёре «Баттерфляй» — грудные мышцы. А на тренажёре «Твист» — можно тренировать мышцы спины, пояса, разрабатывать тазобедренные и коленные суставы. Желающим иметь стальные бицепсы и трицепсы — в помощь тренажёры «Жим груди» и «Жим от груди». 
Кстати, учащиеся 9 «Б» класса гимназии №2 — победители областных соревнований «Президентские состязания» на момент нашего разговора с директором ДЮСШ тренировались на стадионе и с удовольствием показали тренажёры в действии. Каждый тренажёр юным спортсменам оказался по силам. 

— А всё потому, что это «умные» тренажёры, они рассчитаны на работу с собственным весом, — сказал Валерий Борисович. 
К современной атлетической дорожке на стадионе добавился новый уличный тренажёрный комплекс, который очень кстати находится в беседке с крышей, защищающей спортсменов от дождя и палящего солнца. И теперь у любителей здорового образа жизни больше возможностей укреплять своё тело, наполняясь здоровьем, силами и положительными эмоциями, которые дарит спорт. 
Но, как сказал директор ДЮСШ – это не последнее спортивное сооружение на стадионе, в ближайшем будущем планируется устройство спортивной площадки ГТО. 

Во время нашей беседы у Валерия Борисовича зазвонил телефон. Из приёмной губернатора интересовались, как продвигаются дела по установке комплекса на стадионе? Директор ДЮСШ поделился радостью: комплекс установлен, спортсмены уже его опробовали. 

Ирина ТИНУС 
На фото: гимназисты одними из первых опробовали уличные тренажёры на стадионе

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.