Зимовье на «Селигере»

Опубликовано 14 Ноя 2014. Автор:

Всероссийский образовательный форум переходит на круглогодичный формат


В этом году регулярно появлялась информация о том, что самый крупный молодежный форум отчалит от берегов Селигера и пристанет где-то во Владимирской области или даже в Крыму.
И пока одни радовались возможности повысить привлекательность своего региона, другие задумчиво чесали в затылке и задавались вопросами: «К чему бы это?» и «Радоваться нам или горевать?». Сообщаем, что по информации пресс-службы правительства Тверской области в настоящее время между правительством Тверской области и Федеральным агентством по делам молодежи подписано соглашение о передаче 18,7 га земли в постоянное пользование для строительства инфраструктуры Всероссийского молодежного форума «Селигер». Уже сейчас проводится ряд монтажных работ по прокладке кабеля и телекоммуникационных систем.
С 2015 года «Селигер» станет круглогодичной молодежной образовательной площадкой, а первая встреча российской молодежи на базе форума состоится уже в начале следующего года. По словам руководителя Федерального агентства по делам молодежи Сергея Поспелова, с весны 2015 года на территории молодежного форума «Селигер» будет развернута полномасштабная стройка: ремонт дорожного полотна, бурение скважин, прокладка трубопровода и т.д. Предполагается, что партнерами этого проекта станут промышленные предприятия Тверской области. В течение всего периода строительства инфраструктуры будущего форума «Селигер» правительство Тверской области будет оказывать максимальную поддержку Федеральному агентству по делам молодежи в развитии этого грандиозного молодежного проекта.
Как это отразится на Осташковском районе? Вероятнее всего, что никак. На одном из совещаний, посвященном развитию туризма, глава района упомянул, что самый крупный в России молодежный форум не приносит в местный бюджет ни копейки. Вряд ли новый формат изменит ситуацию. Остается надеяться, что организаторы сумеют достойно устроить свой быт, и нам не придется наблюдать горы мусора, оставленные молодыми патриотами. Впрочем, еще вопрос, сможем ли мы вообще попасть на эту территорию.
Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.