Криминальная хроника 30 января

Опубликовано 02 Фев 2015. Автор:

Право-и-порядок

Рыбки захотелось
2 января в дежурную часть МО МВД России «Осташковский» поступило заявление от гражданина Ц. о том, что из его гаража воры пытались украсть копченую рыбу. В ходе проведенных мероприятий был задержан нигде не работающий гражданин А.

И снова мошенничество
13 января в ДЧ с заявлением обратилась женщина, которая сообщила, что в этот день с 15 до 16 часов незнакомый мужчина по телефону, под предлогом планируемого найма жилья у потерпевшей, путем обмана и злоупотребления доверием выманил у женщины 13 990 рублей. Потерпевшая выполнила «рекомендации» злоумышленника, совершив несколько операций через банкомат, тем самым облегчив свою банковскую карту на несколько тысяч рублей. Спустя время, поняв, что стала жертвой мошенника, женщина обратилась в полицию.

Украли телефон и автомагнитолу
20 января в ДЧ поступило сообщение от гражданина Б., который сообщил, что в этот день он потерял сознание, и в тот момент, пока он находился в бессознательном состоянии, гражданин И. похитил у него сотовый телефон. Позже выяснилось, что от похищенного телефона вор избавился, поспешив его продать.
В этот же день в ДЧ поступило еще одно заявление о краже от гражданина С., у которого неизвестные похитили из автомашины автомагнитолу. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что кражу совершил неработающий К., с которого получена явка с повинной.

Явка с повинной
А 21 января в ходе оперативно-розыскных мероприятий явку с повинной написал гражданин Р., который признался, что он, по предварительному сговору с неработающим А., совершил попытку открытого хищения денег в магазине «Гуляевский». Оба любителя легкой наживы задержаны.

Разбой с попыткой удушения
22 января в ДЧ поступило сообщение от фельдшера скорой помощи о том, что оказана медицинская помощь восьмидесятилетней женщине. В ходе проверки было установлено, что вечером 21 января к пенсионерке зашел неизвестный. Спрятав глаза под шапку и укутавшись в воротник куртки, он, угрожая палкой, а позже — начав душить, стал требовать деньги. Понимая, что настроен он серьезно, пенсионерка деньги отдала. По горячим следам было установлено, что разбой совершил неработающий Ш., проживающий недалеко от потерпевшей. Грабитель задержан, возбуждено уголовное дело.

Всем нужны деньги
24 января у гражданки Ц. в автобусе неизвестный мужчина похитил пакет, в котором находился кошелек с 2000 рублями. По приметам, которые потерпевшая сообщила полиции, был задержан неработающий гражданин К. От К. получена явка с повинной.
Материалы для печати
предоставлены
МО МВД России «Осташковский»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.