Криминальная хроника

Опубликовано 02 Мар 2015. Автор:

Как пенсионер сына спасал
5 февраля жертвой мошенников стал пенсионер Т., у которого мошенники под предлогом помощи, конечно же, небезвозмездной, выманили 60 тысяч рублей. А дело было так. Около двух часов ночи пенсионеру позвонили и сообщили о том, что его сын стал виновником ДТП. Если отец пожелает, то за определенную плату, дело можно «замять». Конечно же, отец согласился вызволить сына из беды. Мошенники предложили деньги передать таксисту, что мужчина и сделал, отдав водителю 60 тысяч рублей. Благодаря оперативным действиям сотрудников полиции, таксист, так сказать, по горячим следам, был задержан. При нем были обнаружены 30 тысяч рублей и чеки из банкомата, через который таксист успел перевести 30 тысяч рублей.

18 тысяч на двоих
5 февраля две неизвестных женщины позвонили в квартиру осташковской пенсионерки и, представившись работницами домоуправления, под предлогом бесплатной замены счетчиков на воду, беспрепятственно прошли в квартиру. И пока одна «заговаривала зубы» пенсионерке, другая отыскала под подушкой 18 тысяч рублей и забрала их. Потерпевшая дала описание мошенниц. Одна — славянской внешности, на вид около 40 лет, рост около 167 см, одета в куртку темно-серого цвета, брюки темного цвета. Другая – цыганской либо армянской национальности, на вид 20-25 лет, рост 160-170 см, одета в пальто темного цвета.

Мошенник обогатился
на 145 тысяч рублей
6 февраля жительница Осташкова обратилась с заявлением в дежурную часть, в котором поведала старую, как мир, историю о том, что ей позвонил неизвестный мужчина и сказал, что ее дочь на своем автомобиле сбила человека. За определенную плату женщине предложили «решить вопрос». Цена вопроса в данном случае оказалась 145 тысяч рублей. Именно столько обманутая женщина перечислила мошеннику на указанные им номера телефонов через банкомат.

Сто тысяч на ветер
9 февраля еще одна доверчивая жительница Осташкова по доброй воле рассталась со 100 000 рублями. Именно в этот день неизвестный мужчина позвонил к ней домой и сообщил, что ее сын сбил человека. Он предложил «замять» дело за определенную сумму. Женщина согласилась и в течение получаса через банкомат перечислила на указанные мошенником телефонные номера сто тысяч рублей. И только после того, как поняла, что стала жертвой мошенника, потерпевшая обратилась в полицию.

Покатался!
10 февраля гражданину К. фельдшером станции скорой помощи была оказана медицинская помощь. К медикам К. попал после неудачной прогулки на снегоходе. Во время поездки, объезжая кустарник, К. наехал на снежный вал, в результате чего, перелетел через руль, а так как мотошлема у К. не было, то и травм, таких как: закрытая черепно-мозговая травма головы, ушибленная рана височной области, закрытый перелом челюсти, параорбитальная гемотома избежать не удалось. Плюс ко всему еще и закрытый перелом шейно-грудного отдела позвоночника.

Украл — в тюрьму
12 февраля неизвестный похитил у пенсионерки кошелек, в котором находилось более трех тысяч рублей. Случилось это в тот момент, когда она зашла в подъезд своего дома. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что кражу совершил ранее судимый К. С него взята явка с повинной, по факту кражи возбуждено уголовное дело.

За «базар» ответят
15 февраля сразу двое жителей Осташкова «попали под статью» за то, что в присутствии посторонних людей оскорбляли сотрудников полиции, находящихся при исполнении. В первом случае гражданин Б. нецензурно выражался в адрес полицейского в тот момент, когда страж правопорядка принимал заявление от супруги Б. Во втором случае гражданин С. адресовал несколько нецензурных выражений в адрес полицейского, с которым повстречался на улице. Сотрудник полиции патрулировал вверенную ему территорию, а С. размахивая руками, оскорблял человека в форме, размахивал руками и вообще, вел себя неадекватно. В обоих случаях несдержанным на язык осташам придется ответить, так как их неправомерные действия попадают под статью 319 Уголовного кодекса.

Жидкость, опасная для жизни
20 февраля в рамках операции «Правопорядок» и оперативно-профилактических мероприятий по пресечению фактов незаконной торговли спиртным был установлен факт реализации спортосодержащей продукции гражданкой М., проживающей в деревне Рогожа. Экспертами было установлено, что изъятая жидкость не соответствовала требованиям ГОСТа и являлась опасной для жизни.
Материалы для печати предоставлены

МО МВД России «Осташковский»

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.