Криминальная хроника

Опубликовано 24 Июн 2016. Автор:

Дачный грабитель
оказался убийцей

В Осташковском районе полицейскими задержан подозреваемый в дачных кражах, находившийся в федеральном розыске.
В межмуниципальный отдел МВД России «Осташковский» от граждан стали поступать сообщения о кражах. Пострадавшие поясняли, что неизвестный проникал в их дачные дома, расположенные в Осташковском и Пеновском районах и похищал личное имущество.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. В результате грамотно спланированных действий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый, причастный к данным кражам. Им оказался неработающий 44-летний житель поселка Пено. Полицейские установили, что данный мужчина находится в федеральном розыске за совершение убийства. Тяжкое преступление было совершённо им в Новгородской области.
При личном досмотре задержанного, под курткой, полицейскими обнаружен и изъят обрез охотничьего ружья и 21 патрон к нему. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания, о задержании уведомлен инициатор розыска.

Два вора – два мотора

У двоих жителей Калужской и Тверской областей с берега озера Селигер в районе деревни Светлица были похищены лодочные моторы марок «Ямаха» и «Меркурий». Общая сумма ущерба превысила 150 000 рублей.
На поиск злоумышленников был ориентирован весь личный состав межмуниципального отдела МВД России «Осташковский». В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска было установлено, что преступление совершили жители города Ржева – 21-летняя девушка и 28-летний мужчина.
Подозреваемая задержана и допрошена. Получены признательные показания. Сотрудники уголовного розыска устанавливают местонахождение мужчины. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ведется следствие.

Часы и градусы

В отношении индивидуального предпринимателя, чья торговая точка расположена на улице Тимофеевской, составлен протокол об административном правонарушении.
Поводом стал выявленный сотрудниками полиции факт продажи алкоголя в запрещенное время суток. Установить правонарушение помогло поступившее в полицию сообщение от местных жителей о том, что в магазине продают спиртное после 22.00.
По информации полицейских, в данном магазине не в первый раз выявляются правонарушения в сфере оборота алкогольной продукции.

Андрей РЯБОЧКИН
по информации Управления
МВД России
по Тверской области

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.