Огонь напал на Нелегино

Опубликовано 22 Апр 2019. Автор:

В деревне Нелегино, расположенной близ Зехново, во вторник пожар полностью уничтожил семь строений. Погибших и пострадавших нет.

В 12.31 на пункт связи ПСЧ-44 поступило сообщение от граждан, что в районе д. Нелегино виден дым (предположительно горит трава). Далее стали поступать звонки , что виден не только дым, но и слышен треск шифера. Незамедлительно состоялся выезд отделения пожарно-спасательной части-44, а затем дополнительно еще двух отделений.
По прибытию первого отделения ПСЧ-44 наблюдалось открытое горение семи строений, угроза соседним строениям, а также угроза распространения огня на поле в направлении деревни Жук. Было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств ПСЧ-50, ПСЧ-49, ПСЧ-36, ПСЧ-45, ПСЧ-86, ПСЧ-21, а также Лесозащитного противопожарного центра.


На месте был развернут штаб. Прибыла оперативная группа Главного управления МЧС Тверской области. Также для оценки обстановки и ущерба от пожара на место прибыл глава городского округа Алексей Титов, его заместитель Ирина Николенко, заведующий отделом по мобилизационной подготовке, делам ГО и ЧС Сергей Казицкий и начальник Сиговского территориального отдела Михаил Тузов.


В результате пожара семь строений уничтожены полностью. Погибших и пострадавших нет. Сотрудники отделения надзорной деятельности и испытательной пожарной лаборатории приступили к неотложным следственным действиям. Возбуждено уголовное дело. Причина пожара устанавливается.


Глава Осташковского городского округа Алексей Титов выражает благодарность за оперативные действия пожарным и сотрудникам ЛПЦ. Отдельные слова благодарности жителям соседних деревень Жук и Зехново, а также предпринимателю Мамедову Рафику Юсифу оглы за помощь в ликвидации пожара.


Андрей РЯБОЧКИН

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.