Поножовщина на поминках

Опубликовано 28 Окт 2016. Автор:

В октябре в деревне Ворошилово Пеновского района утонул мужчина. Поехал на рыбалку и не вернулся. Родственники забеспокоились, мужчину стали искать водолазы.

Через несколько дней тело мужчины нашли, достали из воды. После осмотра выяснилось, что труп некриминальный. Человек просто утонул. Похоронили человека. Казалось бы, ничего примечательного, профессия рыбака считается одной из самых опасных в мире. И тонут не только профессионалы, но и любители. Но смерть пеновского рыбака – это только присказка, а вот страшная сказка – впереди.
После похорон решили трое жителей деревни помянуть покойного. Собрались у одного дома и начали поминать. Да только в ходе поминок вдруг между двумя поминавшими, как говорится в криминальных сводках, на почве личных неприязненных отношений, возникла ссора, и один, кстати, повар по профессии и по совместительству хозяин дома, в котором поминали погибшего земляка, схватился за нож и два раза ударил им одного из мужчин.
Второй закричал: «Что ты делаешь?» И, как оказалось, это были роковые для него слова. Бросив полосовать одного, неоднократно судимый повар переключился на второго мужчину и полоснул его ножом по лицу. Поняв, что натворил, повар-убийца сбежал с места преступления. В результате поножовщины первый мужчина скончался, а второго доставили в больницу и успели спасти.
И вот что примечательно: позже убивец позвонил по телефону родным убитого им мужчины и… извинившись за содеянное, отправился дальше скрываться от правоохранительных органов.
Но в ходе грамотно организованных оперативно-розыскных мероприятий преступник вскоре был задержан на вокзале в городе Торжке.
На данный момент проводятся следственные действия, а повар заключен под стражу.
Об этом страшном преступлении редакции рассказал руководитель межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета по Тверской области майор юстиции Дмитрий Кочановский. Он же поведал еще одну криминальную историю.
— Следственным отделом закончено и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя турбазы «Сокол», который в январе этого года совершил покушение на убийство своей матери, — рассказывает Дмитрий Юрьевич. – До этого преступления мужчина уже был судим за убийство, и, отбыв наказание, вернулся домой. Какое-то время он провел в психиатрической больнице, где проходил лечение.
От спиртного и лекарств, которые дали предсказуемый эффект, у мужчины стало плохо с головой. Он схватил нож и угрожал выколоть глаз отцу. За мужа вступилась жена, соответственно, мать преступника. Оставив в покое отца, сын повернулся к матери и, воткнув нож, провернул его в теле женщины.
До того, как матери досталось от сына, т.е. пока сын занимался отцом, женщина успела позвонить дочери и попросить о помощи. Дочь с супругом прибежали и пытались остановить размахивающего ножом родственника. И в этот момент сын с матери переключился на зятя, набросившись на него с ножом. Зять нож выбил. Кое-как разбушевавшегося мужчину успокоили, а тут и полиция подоспела.
В настоящее время мужчина, устроивший кровавую сцену в родительском доме, принудительно помещен в изолятор психиатрической больницы.
— В конце августа произошло убийство на территории Осташковского района, — продолжает Дмитрий Юрьевич.- В одной из деревень двое распивали спиртное. И как это часто бывает за рюмкой водки, мужчины не сошлись во взглядах на жизнь. Дачник, житель Московской области, придушил жителя деревни. Дачник задержан, ведется следствие.
В одной из деревень района пожилой рецидивист, освободившийся из мест заключения около полугода назад, избил и изнасиловал соседку. Женщина пыталась сопротивляться, но неоднократно судимый земляк схватил ее и силой затащил к себе домой. Когда насильник уснул, женщина выбралась из логова рецидивиста и вызвала полицию. Вернется он теперь на свое недавнее место жительства.
Во всех раскрытиях преступлений межрайонному следственному отделу помогает подразделение криминалистики Следственного управления Твери. Наши коллеги из подразделения, используя технические средства, могут не только изъять следы пальцев, рук, обуви, но и при использовании специальной криминалистической техники обнаруживать трупы под землей, изымать генетические образцы, невидимые человеческому глазу.
Наш отдел плотно сотрудничает со следователями-криминалистами Следственного управления Тверской области. 19 октября наши коллеги отметили свой профессиональный праздник. И пусть праздник уже прошел, я все же поздравляю коллег и желаю им профессиональных успехов и хороших результатов в работе.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.