Правила надо соблюдать

Опубликовано 03 Ноя 2017. Автор:

На прошлой неделе инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МО МВД России «Осташковский» Людмила Рындина в очередной раз посетила городские школы.

Миссия у инспектора, как всегда, была благородная и очень важная – ещё раз напомнить юному поколению о необходимости строго соблюдать правила дорожного движения.
Как рассказала редакции Людмила Анатольевна, в Тверской области крайне неудовлетворительная обстановка по ДТП с участием пешеходов. Ни дня не обходится без дорожно-транспортных происшествий.
А возраст пешеходов, которые становятся участниками ДТП, – от двенадцати лет и старше. И всё потому, что у детей младше двенадцати лет ответственности больше, и они стараются выполнять все правила, о которых им говорят взрослые – носят световозвращатели и смотрят по сторонам, когда переходят дорогу.
Поэтому профилактические беседы состоялись с учащимися, начиная с пятых классов. А учащиеся 10 класса гимназии раздавали на улице прохожим листовки с напоминанием правил дорожного движения и дарили световозвращающие брелоки.
В средней школе №3 пятиклассники поучаствовали в познавательной викторине на знание ПДД. Инспектор отметила, что дети правила знают, но напомнила, что правила надо не только знать, но и применять на практике, а точнее, на улице.
Девятиклассники вечером приняли участие в мероприятии «Засветись». Вместе с инспекторами ДПС они проверили на практике, насколько важно носить световозвращающие элементы на одежде.
Акция проходила в тёмное время суток, ребята сначала оказывались в поле зрения автомобиля без световозвращателей, а после цепляли их на одежду и шли по обочине. Инспектор сфотографировала ребят «до» и «после». Увидев снимки, они, что называется, почувствовали разницу.
Забота взрослых о здоровье юного поколения продолжается. Поэтому мероприятия, направленные на профилактику дорожно-транспортных происшествий, продолжатся.

Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.