Предупреждения и штрафы

Опубликовано 06 Фев 2015. Автор:

29 января состоялось первое в наступившем году заседание административной комиссии администрации МО «Осташковский район».

Собака бывает кусачей
Первым в кабинет председателя комиссии, первого заместителя главы администрации МО «Осташковский район» Александра Денисова вошел гражданин Г. Ему вменялся в вину выгул собаки без поводка и намордника. Члены комиссии попросили объяснить, почему его собака гуляет сама по себе. Мужчина рассказал, что собака сбежала из дома на улицу, и он не успел ее догнать. На улице собака набросилась на проходящую мимо женщину, но вреда ей никакого не причинила, так как животное криками отогнала подоспевшая на помощь женщине соседка. Но испуганная женщина все же написала заявление на гражданина Г.
Члены комиссии настоятельно рекомендовали хозяину собаки внимательнее следить за своим питомцем и обязательно сделать прививку от бешенства. На первый раз мужчина отделался предупреждением.

Старый знакомый
Несовершеннолетний С. знаком некоторым членам комиссии по частым встречам с ним на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних, где он является постоянным гостем и где состоит на учете.
В этот раз С. пришел с мамой, с которой, собственно, и был составлен разговор. Матери подростка объяснили, что ее несовершеннолетний сын не должен находиться поздно вечером на улице без сопровождения взрослых. За подобную провинность предусмотрен немаленький штраф. Мать признала свою вину и, получив на первый раз предупреждение, вместе с сыном удалилась.

Дорогие урны
Предприниматель Б. попросил рассмотреть дело в его отсутствие. А дело это такое: с нового года магазин бытовой техники сменил место прописки, переехав из одного здания в другое, вновь построенное. Переехал и начал трудовую деятельность, так сказать. Но позабыл предприниматель, а вернее, как он сам сказал, и не знал вовсе, что около магазина нужно обязательно установить урны для мусора. Но незнание закона не спасло от ответственности хозяина магазина, и члены комиссии вынесли однозначный вердикт – штраф в 2500 рублей.

Непутевая мамаша
Она тоже не первый раз появляется в стенах районной администрации и, в основном, по повесткам. На заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних горе-мать появляется довольно часто, стоит на учете. А на административной комиссии в этот раз ей заочно предъявили претензии по несоблюдению своих родительских обязанностей в отношении несовершеннолетнего сына. Заочно, потому что на комиссию К. не явилась. В этот раз гражданка К. была «отмечена» штрафом в 500 рублей за то, что ее несовершеннолетний сын находился на улице в ночное время без сопровождения взрослых.

Еще раз про собаку
Гражданка П. на первый раз отделалась предупреждением за то, что ее собака гуляет без поводка и намордника на неогороженной территории. Точнее, гуляет она на своем огороде, но также беспрепятственно попадает и на территорию соседнего участка, так как никто из хозяев участка не хочет ставить разделительный забор между двух участков. Соседям гражданки П. не нравится, что собака гуляет и на их участке тоже, поэтому они и написали заявление на хозяйку собаки. Если П. не решит вопрос с выгулом собаки без ущерба соседям, то в следующий раз предупреждением она уже не отделается.
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.