Вопросов было много

Опубликовано 26 Фев 2016. Автор:

Уже не первый раз осташи имеют возможность задать волнующие их вопросы Уполномоченному по правам человека в Тверской области Владимиру Бабичеву.

В этот раз возможностью пообщаться с Владимиром Ивановичем лично воспользовался член президиума Осташковского районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Михеев.
Первым стал вопрос о страшном гололеде в Осташкове и о бездействии местных чиновников в решении вопроса посыпки песком обледенелых дорожек и тротуаров. И здесь уже как заместитель главного врача Осташковской ЦРБ Юрий Михайлович рассказал о печальной статистике переломов, ушибов и вывихов, зарегистрированных медработниками.
— Последствия коммунальной халатности – самые печальные, — говорил Михеев. – В больницу поступают люди с ушибами, вывихами, переломами костей, сотрясением головного мозга, резаными ранами. С начала года уже зарегистрировано больше ста случаев уличного травматизма. Есть и смертельный случай от падения на скользкой дороге – женщина, поскользнувшись, упала и ударилась головой о лед. Скорая отвезла пострадавшую в больницу, где она скончалась, не приходя в сознание.
Позже поступила еще одна пострадавшая с переломом свода черепа. И это тоже произошло от падения на обледенелом тротуаре.
Владимир Бабичев забрал с собой принесенный Михеевым перечень уличных травм. Вероятно, для анализа.
Вторым вопросом стал вопрос о завышенных тарифах на теплоэнергию, поставляемую осташам. Юрий Михайлович провел большую работу и пришел к Бабичеву не с пустыми руками.
Так, жители Санкт-Петербурга платят за одну гигакалорию 1541 рубль, Твери – 1615, мурманчане – 1200. Москвичам повезло больше всех – всего 900 рублей они отдают за гигакалорию. Осташам же приходится выкладывать аж 2129 рублей! В результате – у нас самая большая квартплата в стране.
Владимир Иванович пообещал направить официальный запрос в РЭК.
Помимо вышеупомянутых проблем осташей интересовали вопросы по законности начислений общедомовых нужд, выделению земельных участков многодетным семьям, о льготах на оплату коммунальных услуг «Ветеранам труда».
Ирина ТИНУС

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.