Деловой почерк Владимира Васильева

Опубликовано 17 Июн 2016. Автор:

Инициативы общественников с окраин Осташкова нашли понимание и поддержку лидера фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

Когда-то хоккейный корт, построенный в СХТ мальчишками под руководством их доброго наставника, обычного слесаря-ремонтника объединения «Сельхозтехника» и неугомонного депутата райсовета Александра Самуйловского безотказно функционировал весь зимний период. Причем на полную катушку! Время и места здесь всегда хватало и фигуристам, и хоккеистам.
Прошли годы и деревянные борта сгнили. Бригада любителей хоккея установила вместо них пластиковые борта, перешедшие им по наследству от легендарного корта в микрорайоне, демонтированного местной властью, чтобы освободить место под рынок.
Но и обновленная коробка из-за отсутствия средств на ее содержание долгое время пустовала, хотя и числилась в оперативном управлении у осташковской ДЮСШ.
Однако созданный в Сельхозтехнике общественный совет поселка, решил вернуть важному спортивному объекту вторую жизнь. На помощь им пришли воспитанники спортклуба «Нива» (пос. Сельхозтехника), предприниматели Валерий Кукушкин и Григорий Тумашевич. Только за последние годы они выделили на реанимацию хоккейного корта более трехсот тысяч рублей.
Но и их явно не хватало на запланированный перечень работ. Требовались срочная замена хозблока, ремонт системы освещения, вагончика-раздевалки, благоустройство территории. Чуть позже рядом с кортом появилась волейбольная площадка, а в кабине для запасных игроков энтузиасты спорта установили теннисный стол. Зато с установкой баскетбольного щита, требующей определенных денежных средств, вышла заминочка. Одним словом, планы общественников с реальной жизнью никак не срастались.
Тогда-то и решили они обратиться за помощью к одному из самых популярных у избирателей депутатов Госдумы от «Единой России» Владимиру Васильеву. И нисколько об этом не пожалели.
Ситуацию с реконструкцией единственного городского спортивного объекта зимней направленности сразу же взяли под контроль помощники депутата. А качественную и высокопрофессиональную смету на весь перечень работ оперативно и совершенно бесплатно направила в их адрес активист Народного фронта Людмила Сиделева.
И уже вскоре на связь с общественниками вышло руководство завода «ДорХан», передавшее по просьбе Васильева нашей ДЮСШ утепленный вагончик-бытовку собственного производства. Причем, как заверил любителей хоккея Осташкова первый заместитель генерального директора «ДорХана» Михаил Попов, компания готова в течение лета подготовить еще один теплый вагончик, специально оборудованный под раздевалку для участников ледовых баталий. Для которых он станет поистине царским подарком.
Также активно откликнулся на просьбу Владимира Васильева о помощи осташковским энтузиастам здорового образа жизни и председатель Совета директоров АО «Верхневолжский кожевенный завод» Александр Куликов. На встрече с ними он подтвердил свое желание взять шефство над спорткомплексом поселка Сельхозтехника. Более того, Куликов организовал активистам поездку в Торжок на суперсовременный завод «Талион Терра», специализирующийся на высокотехнологичной обработке древесины.
Директор торжокского завода Сергей Зорин также поддержал здравые инициативы активистов Сельхозтехники и готов безвозмездно поставить им необходимое количество материалов, пользующихся повышенным спросом у западных партнеров предприятия.
Между тем, не сидели сложа руки и жители Сельхозтехники, которые оперативно осуществили демонтаж старых построек, подготовили плацдарм и выполнили перевозку вагона-бытовки. Даже после этого спорткомплекс преобразился, стал уютней и светлее.
Но точку в этой приятной для всех истории ставить еще рано. Стороны подтвердили курс на дальнейшее сотрудничество, а это значит, что сотни горожан, влюбленных в лед, предстоящей зимой скрасят свой досуг на корте, реконструированном при поддержке депутата Госдумы Владимира Васильева и его надежных друзей и партнеров. За что им уже сегодня хочется сказать огромное спасибо.

Олег СЕВЕРОВ
На снимках: темпы благоустройства хоккейного корта
в Сельхозтехнике набирают
обороты
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.