Ирина Шереметкер: «Необходимо создать концепцию туристического развития Торжка»

Опубликовано 05 Июл 2018. Автор:

Депутат Законодательного собрания Тверской области, президент региональной Ассоциации туризма Ирина Шереметкер считает, что реализация проекта «больших инвестиций» Нового банка БРИКС по восстановлению исторической части Торжка и благоустройству города позволит активизировать работу малого бизнеса.

«Это очень хорошая новость. У Торжка есть историческое наследие, но не хватает привлекательной для туристов «упаковки», – считает Ирина Шереметкер.
По мнению депутата, начало реализации проекта позволит активизировать и представителей местного бизнеса, и внешних инвесторов.
«На мой взгляд, главная задача областной и муниципальной власти – создать концепцию туристического развития Торжка, создать единый бренд этой территории. Это упростит бизнесу задачу по созданию туристических продуктов», – сказала Ирина Шереметкер.
Эксперт отметила, что и предприниматели должны понимать, что сегодня нет необходимости «топтаться на одном конкурентном поле», создавая сходные предложения для туристов и ограничивая собственные ресурсы развития
«Турпроектам надо дополнять друг друга, развиваться в различных смежных направлениях, которые, в том числе, должны быть отражены в концепции», – считает Ирина Шереметкер.
По ее словам, Ассоциация туризма Тверской области готова принять участие в этой работе и внести ряд предложений.
Напомним, новый банк развития БРИКС одобрил предоставление средств в объёме около 1,5 млрд рублей на реализацию проекта «больших инвестиций» по комплексному развитию территории и инфраструктуры малых исторических поселений в Торжке. С учётом федеральных, региональных и муниципальных ассигнований общий объём финансирования работ составит порядка 2 млрд рублей.
Реализация проекта будет вестись при участии Правительства Тверской области и местной администрации, Министерства культуры РФ, Фонда инвестиционных строительных проектов Санкт-Петербурга.
По мнению губернатора Игоря Рудени, от состояния ключевых объектов в исторических городах зависит развитие экономики и туризма на территориях.
«Торжок входит в число самых интересных для туристов городов Верхневолжья. Каждый город – это большая история. Нам есть что показать туристам, будем рады видеть всех гостей», – считает Игорь Руденя.
Восстановление исторической части Торжка предусматривает реконструкцию и благоустройство комплекса Путевого дворца, здания присутственных мест, дома городничего и казначея, жилого дома XIX века, где сейчас располагается комплексный центр социального обслуживания граждан. Также планируется благоустройство старинного сквера «Городской бульвар», площади Революции, Тверецкой набережной, сквера на ул. Студенческой и ряда других объектов.
По завершении реализации проекта в Торжке будет сформирован единый культурно-туристический комплекс. Планируемый срок проведения работ – до 2025 года.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.