Исток Волги обустроят для круглогодичного посещения туристами

Опубликовано 22 Фев 2018. Автор:

По словам заместителя председателя правительства региона Александра Меньщикова, власти создадут единую дорожную сеть, ведущую к истоку и историческим и природным памятникам

1024401

Территорию истока Волги в Осташковском районе Тверской области власти региона планируют сделать объектом для круглогодичного туризма. Для этого создадут единую дорожную сеть, ведущую к истоку и другим историческим и природным памятникам, сообщил ТАСС на Российском инвестиционном форуме в Сочи заместитель председателя правительства Тверской области Александр Меньщиков.
«Мы планируем привести в порядок дорожную инфраструктуру в Осташковском районе, где вблизи деревни Волговерховье расположен исток Волги. Это позволит сформировать круглогодичный туристический маршрут. На посещение туристами этой местности есть спрос, представители турбизнеса готовы работать в этом направлении», — сказал Меньщиков.
Как сообщалось, из бюджета Тверской области в 2017 году было выделено порядка 53 млн руб. на ремонт дороги от города Осташкова до деревни Волговерховье и к монастырю Нило-Столобенская пустынь, основанному в 1594 году. Близ истока Волги также находится Ольгин женский монастырь, история которого восходит к 1649 году.
«После ремонта трассы, ведущей к пустыни, поток туристов вырос в три раза. Теперь стоит задача — сделать другие исторические и природные объекты доступными для туристов», — отметил Меньщиков.
Исток Волги находится на водоразделе Каспийского и Балтийского морей у окраины деревни Волговерховье, на высоте 228 м над уровнем Балтийского моря. Несколько родников образуют водоем, который принято считать истоком реки.

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.