«Майские звёзды» отражались в каналах

Опубликовано 03 Июн 2019. Автор:

Для нас, тверских журналистов, конец мая – это еще один очень эмоциональный и ответственный период. Это время встреч и учебы, подведения итогов творческих поводов – региональный фестиваль районной прессы «Майские звёзды».

В этот раз редакторов районок и лучших журналистов принимал Вышний Волочек. Принимал буквально на благотворительной основе, но это не сказалось на уровне мероприятия: программа была традиционно насыщенная и богатая впечатлениями от знакомства с одной из интереснейших территорий области. Неслучайно и началась она в краеведческом музее, где мы имели возможность познакомиться с историей «маленькой Венеции», с Вышневолоцкой водной системой, которая сыграла большую роль в экономике страны в XVIII веке, прошлом и настоящем города и района.


Однако деловая часть форума все же была определяющей. Журналисты выслушали подробный разбор экспертами работ, представленных на конкурс. А следом в Венециановском сквере, парадно украшенном в честь фестиваля, состоялось и награждение победителей. «Селигеру» вручено две грамоты: в номинациях «Жанры» (за очерк «Лукьяновские сестрички», автор Андрей Рябочкин) и «Есть проблема – есть решение» (здесь снова «выстрелили» «Когда накажут «черных» лесорубов?» — на этот раз с продолжением тематики в разрезе принимаемых мер. Автор тот же).
Во второй день состоялось знакомство с районом: с народной галереей в поселке «Солнечный», где прошла дискуссия о роли местной прессы в стратегии развития региона. А началась она с приятных моментов: нашему легендарному экс-редактору Алле Григорьевне Логиновой была вручена медаль «100 лет Союзу журналистов России».


В обстоятельном разговоре приняли участие гости: заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, недавно избранные на свои посты Дмитрий Ступин (директор Верхневолжской ассоциации периодической печати) и Дмитрий Фадеев (председатель Тверского областного отделения Союза журналистов), руководитель управления информационной политики правительства Тверской области Юрий Исаков, Дмитрий Смирнов – корреспондент «Комсомольской правды», работающий в так называемом кремлевском пуле, доцент Санкт-Петербургского университета Камилла Нигматуллина. Последняя, кстати, провела информационно насыщенный мастер-класс.


А в завершении фестиваля мы побывали на Академической даче – творческой базе Союза художников России, полюбовались пейзажами, которые знакомы по множеству картин наших именитых живописцев.


Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.