Приём ведёт…

Опубликовано 06 Июл 2018. Автор:

29 июня в Осташкове провела прием граждан Лилия Корниенко, руководитель Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева, депутат Законодательного Собрания Тверской области.

Лилия Нигматулловна, помимо выборной и партийной нагрузки, несет на себе ответственность за большой коллектив хлебокомбината «Волжский пекарь», который она возглавляет 35 лет. К тому же она уважаемый, очень мудрый человек, хозяйка своего слова. Записавшихся на прием было немного (летний сезон!), и Корниенко очень обстоятельно беседовала с каждым из посетителей, пытаясь вникнуть в суть проблемы и нащупать пути решения.
Первая встреча с секретарем общественной, только что созданной организации «Совет многодетных семей Селигера» Верой Тузовой. Уже сам факт объединения порадовал Лилию Нигматулловну: «Через организацию легче решать общие для многодетных семей проблемы». Суть обращения Веры Алексеевны сводилась к проблеме отдыха детей в санаториях Тверской области. «Наши дети обеспечены путевками, за что спасибо Центру социальной поддержки населения Осташковского городского округа. Однако порой цель — оздоровления ребенка — не достигается из-за того, что маленькие детишки (6-7 лет) скучают, и их приходится забирать раньше срока. Кроме того, если бы была возможность ребенка отправлять вместе с мамой (или папой), то родители имели также возможность оздоровиться – редкая многодетная семья может позволить себе выезд на море. Лилия Корниенко пообещала изучить этот вопрос. И все-таки, по мнению руководителя общественной приемной, не стоит чрезмерно опекать ребенка, а нужно готовить его к жизни в социуме.
Вторая посетительница (по этическим соображениям её имени мы не называем) пришла с тяжелой проблемой. Она мать четверых детей; старшая уже взрослая, трое младших – от 10 лет до 9 месяцев, один ребенок тяжело болен. Дети — граждане России, но из-за того, что мать – лицо, не имеющее гражданства, больная девочка не получает поддерживающего лечения, на детей не выплачивается пособие. Женщине пытаются помочь, в том числе общественник Лидия Олейник (которая и привела ее на прием), игуменья Житенного монастыря Елисавета. Но, как подтвердила специалист Центра социальной поддержки, ситуация вряд ли изменится до получения матерью гражданства и регистрации. На это уйдет еще несколько месяцев. Корниенко определила задачу — помочь семье пережить это время, в том числе, материально.
Третий вопрос, с которым обратились к руководителю региональной приемной, актуален не только для коллектива Осташковского финансово-экономического колледжа, но также имеет значение для перспектив округа. С того момента, как старейшее учебного заведение Осташкова перешло под юрисдикцию Тверского государственного университета, в нем прекратился набор студентов на бюджетные места. А это поставило под вопрос само существование колледжа; желающих платить ощутимую для семьи сумму за обучение молодежи Осташковского и близлежащих районов не находится.
Пришедшая на прием исполняющая обязанности директора Вера Зубкова рассказала о предпринятых мерах, обращениях в различные инстанции, а также об истории учебного заведения, его материальной базе. Присутствующие на приеме представители округа (заместитель председателя Осташковской городской Думы Виктор Козлов, управляющая делами администрации округа Ольга Пузырева, руководитель местной общественной приемной Татьяна Штыкова, а также автор этих строк) присоединились к ходатайству руководства колледжа о сохранении финансово-экономического колледжа, так как это расширяет возможности молодежи получать достойное профессиональное образование в родном (или соседнем) районе, а значит, и способствует ее закреплению на малой родине. Лилия Нигматулловна немедленно начала консультироваться с компетентными специалистами по переводу Осташковского финансово-экономического колледжа в подчинение региональному министерству образования; пообещала, что этот вопрос ею будет досконально изучен и поставлен перед руководством области.

Наталья Николаева

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.