С любовью

Опубликовано 05 Июл 2019. Автор:

В среду, 3 июля, фестиваль «Музыкальные вечера на Селигере» преподнес зрителям шикарный подарок. Иначе нельзя назвать концерт «Тенора с любовью».

В тот вечер на сцене царили любовь, высокие чувства и гармония. Ими щедро делились неоднократный участник фестиваля разных лет, заслуженный артист Казахстана и Татарстана, лауреат международных конкурсов Нурлан Бекмухамбетов и дебютант фестиваля — лауреат международных конкурсов Ярослав Абаимов.
Нурлан Бекмухамбетов открыл концерт исполнением арии Герцога из оперы «Риголетто» (Верди). Ярослав Абаимов исполнил арию Каватти из оперы «Ромео и Джульетта» (Гуно). Высокую планку, которую эти мастера задали вначале, они поддерживали весь концерт.


В блестящем исполнении теноров в первом отделении концерта звучали на языке оригинала арии из опер «Фаворитка» Доницетти, «Хлоя» Джанзано, «Искатели жемчуга» Бизе, «Тоска» Пучини, «Золушка» Россини и другие.


Во втором отделении Ярослав Абаимов мастерски исполнил песню певца за сценой из оперы «Рафаэль».
В исполнении Нурлана Бекмухамбетова прозвучала ария и речитатив Владимира Игоревича из оперы «Князь Игорь» (Бородин). По признанию исполнителя, это для него знаковое произведение.

Являясь еще только начинающим учеником Ирины Архиповой, когда-то именно эту арию спел в присутствии своего великого учителя и получил хорошую оценку. С тех пор в исполнении такой критерий, а чтобы сказала великий педагог, для него является главным.


Также во втором отделении прозвучали романсы «Здесь хорошо», «У моего окна», «Средь шумного бала», «Поговори со мной о любви, Мари» и другие. Исполняя романс молодого цыгана из оперы «Алеко», любимец осташковской публики Нурлан сделал проход по всей сцене, представив широкий диапазон своего удивительного голоса.


Изюминкой концертов фестиваля всегда были экспромты исполнителей. Не обошлось без них и в среду. Два замечательных артиста сыграли шуточный мини-спектакль, исполнив дуэтом знаменитую неаполитанскую песню «О соле мио». Апофеозом концерта стало исполнение на бис народной песни «Ах, ты душечка, красна девица», когда обладатели сильных голосов продемонстрировали публике всю их красоту.


Особую благодарность заслуживает и концертмейстер — лауреат международных конкурсов Анна Погодина. Она была полноправным участником всех исполненных на концерте произведений.
Восхищение, особое единение, переизбыток чувств еще долго не отпускали и зрителей, и певцов после концерта.
Любимый осташковской публикой Нурлан Бекмухамбетов с удовольствием поделился своими впечатлениями:

-Всегда с радостью приезжаю на ваш фестиваль. Я ученик Ирины Константиновны, и поэтому в этом зале всегда пою для нее. Она с нами, помогает нам, журит нас.
И уже в который раз я восхищен осташковской публикой, которая так внимательно слушает, все понимает и поет вместе с нами. Поверьте, артисты это чувствуют.
Я хочу пожелать всем удачи, ну и чтобы фестиваль жил еще долгие годы!


Наталья КАБАНОВА

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.