X-Waters на Селигере!

Опубликовано 23 Июн 2017. Автор:

В субботу, 17 июня, на Селигере прошел очередной заплыв Международной серии заплывов X-Water, организатором и идейным вдохновителем которых является предприниматель и спортсмен-любитель из Н.Новгорода Александр Базанов.

Более пятисот участников приехали на берег Селигера, на пляж Никола Рожка, чтоб испытать себя в довольно прохладной воде нашего озера. Изначально старт планировался с городского пляжа в Житном, но в связи с тем, что вода не успела прогреться, место старта, как и сам маршрут, пришлось изменить. Несмотря на это, Селигер порадовал участников, организаторов и болельщиков отличной погодой!
Участники могли выбрать одну из четырёх дистанций: 10км, 5км, 1850м (1миля), эстафета 2х5км.
Осташков на заплыве Seliger Swim представляли два человека: Алексей Яковлев (1972г.), он проплыл 1милю, и Александр Белов (1958г.), он проплыл 10км.
Александр занял третье место в группе «Мужчины 50-59 лет». Хочется отметить потрясающую физическую подготовку нашего земляка, который не только одолел дистанцию на воде, но также был единственным участником, который приехал в Никола Рожок не на автотранспорте, а на велосипеде!
Еще один участник, который вызывает огромное уважение: Ярослав Святославский. Это человек, который передвигается на инвалидной коляске после травмы позвоночника, и при этом ведет очень активную жизнь. Он первый пилот-испытатель российского медицинского экзоскелета Exo Atlet, редактор Forbes, паратриатлет и мотивационный спикер.
В общем, 17 июня состоялся отличный праздник красоты, физической и моральной силы и подготовки.
Надеюсь, это станет традицией и через год мы увидимся вновь.
Ну а если кто-то хочет испытать себя на открытой воде, то X-Waters проводит этим летом заплывы на Волге (Н. Новгород), Байкале, и в Северном Ледовитом океане (Мурманская обл.)

Анна Бернер

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.