Бойцы вспоминали минувшие дни

Опубликовано 02 Мар 2018. Автор:

В канун Дня защитника Отечества в центральной районной библиотеке прошли необычные встречи.

DSCF64771

С учащимися Осташковского колледжа и средней школы №3 встретились вчерашние воины, которые честно исполнили свой долг перед Родиной, и в наши дни продолжают активную работу по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.
Среди этих людей на встрече с будущими воинами присутствовали Анатолий и Евгений Силкины, Лев Слышанков, Юрий Цветков, Алексей Евдокимов, Татьяна Жедик и другие. А их увлекательные рассказы о прошлом и настоящем наших доблестных Вооружённых Сил сопровождали фотографии, бережно хранимые в дембельских альбомах.
Главная же цель этих встреч заключалась в том, чтобы сформировать у ребят и девчат объективное представление о воинской службе. Поэтому их организаторы выразили желание продолжить диалог поколений. Ведь уже совсем скоро для многих осташковских школьников прозвучит последний звонок, и они встанут перед выбором своей будущей профессии. И нет сомнений, что самые сильные из них наверняка выберут и профессию защитника Родины.
Музыкальные паузы праздничных встреч успешно заполнил маэстро Владимир Фокин. А песни военной тематики в его исполнении тронули некоторых школьников до слёз.

Мы вели машины…
При минус двадцати трёх 23 февраля стартовали участники шестого традиционного селигерского мотопробега на снегоходах по маршруту с печальными отметинами Великой Отечественной войны, который пролёг через Жуково, Ширково, Поребрицу, Коковкино, Рвеницы, Игнашовку и Глазуны.

DSCF64681

Ранним утром в боевое прошлое нашего района из деревни Неприе отправились тринадцать экипажей, вернуться же к месту старта было суждено только двенадцати. Нашего бездорожья не выдержала даже одна из японских машин.
По ходу движения участники мотопробега, во главе с его инициатором гендиректором ООО «Газпроммежрегионгаз Тверь» Сергеем Тарасовым, сделали остановки у всех братских воинских захоронений, где возложили венки и почтили память павших в боях за освобождение Осташковского района минутой молчания.
О славных страницах прифронтового Осташкова патриотам 21 века напомнил полковник в отставке Евгений Силкин.
Олег СЕВЕРОВ
Фото автора

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.