В память о земляке

Опубликовано 02 Фев 2015. Автор:

Как уже в прошлом номере сообщал «Селигер», 23 января состоялось открытие мемориальной доски Герою Советского Союза Ивану Григорьеву на улице, которая с 1995 носит имя славного земляка.
IMG_4622
Это очередная акция местной власти и общественных организаций, направленная на увековечивание памяти о героях и событиях Великой Отечественной войны. Отличие только в том, что этот мемориальный знак – первый, установленный в соответствии с новым положением, принятым Советом депутатов МО «Городское поселение – г. Осташков». Оно регламентирует порядок наименования (переименования) городских улиц, установку и перенос памятников, мемориалов, памятных табличек. Мелочей в этом деле быть не должно, поэтому событию предшествовал сбор документов и хлопоты по изготовлению таблички (это взял на себя клуб «Память и лично депутат Алексей Шевчук), заседание топонимической комиссии, которая согласовала содержание и внешний вид памятной доски, убедилась в том, что получено разрешение владельца частного дома и что данный знак будет доступен глазу прохожего и экскурсанта.
В полдень на улице (на Ольшице она пока крайняя с востока, пролегает перпендикулярно береговой линии) собрались представители районной и городской власти, ветеранских организаций, члены клуба «Память», ученики средней школы №3. На кратком митинге выступили глава города Юрий Алексеев, председатель ветеранской организации офицеров Валерий Борисов, ветеран педагогического труда Лидия Лукзен, председатель военно-патриотического клуба «Память» Алексей Шевчук, заместитель главы городской администрации Екатерина Сотник. Они говорили о том, как важно сохранять память о тех, кто сложил свои головы во имя Великой Победы. Было высказано и сожаление, что никто из жителей не пришел на церемонию открытия памятного знака. Про мнению Лидии Алексеевны Лукзен, следовало бы отыскать и пригласить родственников Героя Советского Союза Ивана Андреевича Григорьева.
Покрывало с мемориальной доски снимает майор запаса Валерий Анатольевич Борисов. В этот миг десятки птичек слетаются на соседнюю яблоню…
В течение юбилейного года в городе предстоит установить еще девять мемориальных досок.
Вита Осташова
Фото Натальи Кабановой

Оставить отзыв

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.