В Осташкове появился новый музей и первое, что по этому поводу хочется сказать: как же так получилось, что его не было прежде? Тут же невольно вспомнишь пословицу про сапожника без сапог и портного без кафтана. Так вот и Селигер до сего дня просуществовал без музея рыбы. Исправить эту несправедливость, нашедшую своё выражение в народной мудрости, взялся известный осташковкий мастер, музейщик-энтузиаст Игорь Афанасенко.
Концертная программа Духового оркестра Тверской Военной Академии ВКО им. Жукова под управлением дирижера Александра Морозова.
Прекрасные мгновения большого праздника!
Сегодня предлагаем вам отправится в самые удаленные от центра Осташковского городского округа деревни, расположенные недалеко от границ с Новгородской областью. В этих поистине живописных местах мы рассчитывали снять очередной сюжет про забытый храм Селигерского края, но наткнулись на тему, которая оказалась шире и важнее. Речь пойдёт о людях готовых тратить силы и время на развитие территории, а также об их антиподах – одичавших помещиках, сошедших со страниц Гоголя и Салтыкова-Щедрина.
В преддверии любимого женского праздника мы побывали на швейной фабрике «Радуга», чтобы познакомиться с производством и работающими здесь представительницами прекрасного пола, их детьми и изучить тенденции детской моды.
https://youtu.be/Rg_asKbE1Pk
Выставка в рамках проекта Тверского областного Дома народного творчества «Самобытное искусство Тверской земли»
Фрагменты Межмуниципального этапа Областного фестиваля «Салют победы»
Короткий видеорепортаж редакции «Селигер» с открытия новых корпусов в Богородицком житном монастыре
Небольшая делегация представителей администрации и общественных организаций Осташковского городского округа приняла участие в возложении цветов в память о павших. Вечная слава защитникам Родины!