Как бы нам всем не было жаль, но лето 2021 года осталось позади. Несмотря на всё еще действующие на территории Тверской области ограничения, призванные предотвратить распространение коварной инфекции, оно получилось насыщенным культурными событиями, жарким и запоминающимся.

Из-за пандемии мы остались этим летом без гастрономического фестиваля «Селигерский рыбник» и еще ряда традиционных событий. Но наши культурные учреждения продолжали трудиться и дарили осташам ощущение праздника. Постоянной площадкой, на которой каждую субботу выступали наши и заезжие музыканты, певцы и танцоры стало пространство перед Районным домом культуры.

28 августа на этой площадке прошло закрытие сезона полюбившихся осташам музыкальных суббот. По этому случаю концертную программу подготовила группа «Спектр». Так жители Осташковского городского округа и гости Селигерского края проводили лето под нестареющую музыку, объединяющую несколько поколений слушателей. В софитах бли-стали музыканты, над которыми, кажется, тоже время не властно. У сцены танцевали зрители всех возрастов.

29 августа эстафету подхватил Владимир Васильев. По случаю своего 70-летия он организовал концерт «Солнцем опьянённый». Он прошёл в Набережном саду при участии Екатерины Савинцевой. В программе прозвучали песни из золотого фонда российской и зарубежной эстрады.

Мы прощаемся с летом. Прощаемся с музыкальными субботами, но ждём новых встреч с творческими коллективами Осташкова. Благодарим артистов за их труд и надеемся, что осень, зима и весна также будут наполнены интересными событиями.

Лев ГАНИН

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий