Также в фестивале принимал участие кооператив «Родина», представивший брендовый продукт «Селигерский чебурыбник».Это тот самый ГОСТовский чебурек, только с начинкой из рубленного филе ценных пород рыб озера Селигер (угорь, судак, налим, окунь, линь, ряпушка).
Ресторан «Уха» предложил блюда и заготовки на основе экологически чистых селигерских продуктов, вкуснейшую уху с разными сортами рыбы, сваренную на открытом огне (по словам ресторатора Николая Загорского, для этого специально добыли выкованный умелыми осташковскими кузнецами 50-литровый котел), представили гостям природный энергетический напиток «Клюквич на основе хрена».
Гости фестиваля с удовольствием пробовали дары «Селигерского урожая». Отличились и волонтеры, которые помогали нашим мастерам кулинарного искусства и гостям праздника.
Галина БУКРЕЕВА