В конце прошлой — начале этой недели во всех домах и учреждениях Осташковского городского округа, подключенных к центральному отоплению, должно было появиться тепло. Но во многих квартирах, сколько не ощупывали батареи жильцы, те отвечали им холодным равнодушием.

Между тем, столбик уличного термометра опускался все ниже, в квартирах становилось холодно и сыро. Обделенные теплом люди были вынуждены включать обогреватели, предвкушая, какие внушительные счета им придут за электроэнергию в этом месяце. Так в чем же дело?!

Ресурсоснабжающие организации своевременно, согласно опубликованному в нашей газете графику, приступили к подаче тепла. Но, к сожалению, не все управляющие компании выполнили свою часть обязательств перед жителями. Многие осташи, проживающие в многоквартирных домах, находящихся в управлении компании «Авторитет», столкнулись с целым рядом проблем.

По окончании отопительного сезона управляющие организации перекрывают узлы подачи тепла, расположенные в подвалах много-
квартирных домов. С началом отопительного сезона они также должны осуществить регулирование систем отопления. Должны, но не все осуществили своевременно. Кроме того, на момент подготовки публикации, во многих квартирах можно наблюдать ситуацию, когда в одной комнате батареи теплые, а в другой – холодные. Такое нередко происходит в том случае, если в стояке образовалась воздушная пробка. Решать проблему также должна управляющая компания.

В этой связи к управляющей компании «Авторитет» у жильцов вновь масса вопросов. Почему не во все дома своевременно пустили тепло? Почему не решаются проблемы с воздушными пробками? Почему, наконец, молчат все телефоны организации? Ну и не менее важный вопрос, тревожащий всех, кто пережил прошлый отопительный сезон без приборов учета: на сегодняшний день они во всех домах поверены и установлены? Предвижу, что ответов мы не дождемся, и сюрпризы, которые иначе как издевательством не назвать, будут продолжаться.

Лев ГАНИН

nomortogelku.xyz

Добавить комментарий