Поздравления и подарки

Утром к памятнику Партизанам Великой Отечественной войны возложили цветы губернатор Тверской области Игорь Руденя, Советник президента РФ Владимир Васильев и глава Осташковского городского округа Алексей Титов. В это же время по главной улице города к площади Свободы приближался детский велопарад – сотня детишек в сопровождении веселых клоунов добавили ярких красок в это дождливое утро.

День города начался с подарков и поздравлений. – Самое главное богатство Осташковского городского округа – это его жители, — произнес с главной сцены Игорь Руднея. – Это те люди, которые создают наше будущее, живут, трудятся и воспитывают детей на этой земле.

Губернатор также напомнил о славной истории Осташкова, подытожив, что и столетия назад, и сегодня наш город был примером и передовиком в развитии. В завершение своего выступления Игорь Руденя вручил Алексею Титову подарочный сертификат на спортивную площадку. Она будет установлена на городской набережной. На этом подарки от руководителя региона не закончились. Как стало известно редакции, в скором времени у школы №3 появится новый стадион!

Экскурс в историю, напомнив о мужестве местных жителей, в своей поздравительной речи провел Советник президента РФ Владимир Васильев. Также он отметил ряд положительных изменений, которые произошли на территории за последние пять лет.

С завершающей череду официальных поздравлений речью выступил глава округа Алексей Титов. Он рассказал о реальных достижениях в части благоустройства и поделился планами на ближайшую перспективу. Главным же посылом стало, что, наконец, налажен диалог между жителями и муниципальной властью.

Это праздник для всех!

Не блистающий оригинальностью подзаголовок тем не менее отражает содержание праздничной программы наилучшим образом. В субботу после велопарада, соревнований по рыбной ловле, турниров по городкам, рюхам, шахматам, волейболу и футболу погода начала налаживаться. А ведь праздник еще только набирал обороты.

Ни минуты не было такого, чтобы в исторической части Осташкова не происходило чего-нибудь интересного. После полудня на главной сцене зажигали наши творческие коллективы. И вновь хочется сказать, что уровень осташковских вокалистов, хореографических коллективов, фольклорных и музыкальных ансамблей заставляет задуматься, а может быть уже их должны приглашать в другие города и областные центры в качестве гостей на подобного рода гуляния? Нет, серьезно, на фоне приглашенных звезд и звездочек наши ребята смотрятся минимум неслабо. В общем, хочется поблагодарить Дворец культуры «Юбилейный», Районный дом культуры, Детскую школу искусств им. И.К. Архиповой и другие учреждения, воспитывающие такие таланты. Вы — большие молодцы!

Утром пёстрой ватагой по проспекту проехались на велосипедах малыши, а днём им на смену пришли суровые дядьки из мотоклуба «Ночные волки» и ретроклуба «Ява». В это же время на площади стартовала выставка ретротехники «Ретроколесо-2021». Она неизменно собирает большое число ценителей раритетных автомобилей и мотоциклов, что неудивительно. Посмотришь на современную технику, и кажется, что вся она плюс-минус выглядит одинакового. А здесь из множества представленных машин вы не встретите одинаковых. Даже если это будут одни и те же модели автомобилей, то авторская доработка декоративных элементов и покраска подчеркнут индивидуальность каждой из них. Финальным аккордом, если кто-то способен услышать музыку в рёве моторов, на этой площадке стало показательное выступление байк-клубов. Крутые трюки, дрифт, дым из-под колёс и восторг в глазах подростков!

Дневная программа завершилась потрясающим концертом духового оркестра Тверской Военной академии ВКО им. Жукова под управлением дирижера Александра Морозова. Высочайших оценок и самых положительных отзывов от осташей разных поколений и музыкальных предпочтений удостоился этот оркестр. Играли джаз, романсы, песни военных лет, марши и даже песни из репертуара группы Queen и Metallica. К каждому слушателю, пришедшему в этот день в Набережный сад, оркестр сумел подобрать ключик и добраться до самого сердца. Браво!

Вечер танцев и ярких огней!

Вечернюю программу на площадке перед Районным домом культуры открывала группа «Будущие покойники» и поэт Игорь Фёдоров. Музыкантов восемь раз вызывали на бис, а в конце к ним выстроилась очередь для совместного фото. Не помню, чтобы когда-то прежде в Осташкове им устраивали такой теплый приём. Соскучились осташи по песням, вобравшим в себя такие близкие всем нам смыслы и темы.

У главной сцены под ритмы города в это время танцевали коллективы Дворца культуры «Юбилейный». Затем к уже изрядно разогретой публике вышел композитор и певец, член Союза композиторов России Игорь Демарин. Его творчество, неожиданно, пришлось по вкусу не только любителям советской эстрады, но и молодежи. Вновь у сцены танцевали все от мала до велика! Также не жалели ног и ладоней под кавер-дуэт «Berry» и группу «Электронная книга моей бабушки».

Завершилась программа у главной сцены дискотекой. И откуда только на неё взялись силы?! Кажется, что танцевать осташи были готовы до самого утра!

И всё же в полночь окончание большой праздничной программы, объединившей все поколения осташей, сумевшей не просто развлечь, но подарившей многие часы радости соприкосновения с самыми разнообразными жанрами музыкального и танцевального искусства, было ознаменовано фейерверком! Над Селигером вновь вспыхнули тысячи разноцветных искр. Залпы смолкли и отгулявшие весь день, уставшие, но довольные жители озерного города отправились домой. Мы хорошо отдохнули, были в этот день вместе и чествовали наш город так, как он того достоин! Давайте любить его, беречь и во все другие дни.

Андрей РЯБОЧКИН
Фото Евгения Крылова и Натальи Цветковой

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий