Как уже сообщала газета, в Центре водного туризма проходит мероприятие, продолжающее традиции международного фестиваля «Паруса России на Селигере». Оно и называется очень символично «Встреча друзей под парусами».

В минувшую субботу участники заехали на поляну красивого берега Селигера в деревне Залучье. Из зарегистрированных 16 лодок фактически приехали и участвуют одиннадцать. Но это не мешает всем наслаждаться романтикой водного туризма и красотой Селигера. Если говорить о географии, то это Москва, Московская область, Воронеж, Санкт-Петербург. И что особенно приятно, представлены осташковские парусники.

— Среди осташковских представителей я особо хочу отметить парусно-весельное судно «Нил», которое изготовил слесарь предприятия «Звезда». Это полностью авторское изделие, умелец сам сшил паруса, все рассчитал, сделал лодку и прекрасно ходит по водной глади Селигера.

Участники встречи уже два раза сходили в парусный поход. Съемку ведут несколько операторов, итогом работы которых будет фильм о Селигере и о нашей встрече под парусами. Она хоть и неофициальная, но войдет в историю. Дело в том, что с 13 по 15 августа здесь в центре водного туризма в Залучье впервые состоятся официальные соревнования. В эти даты здесь пройдет этап кубка федерации парусного спорта в классе катамараны.

Приятно, что на нас обратили внимание областные власти. На мероприятии побывала президент Ассоциации туризма Тверской области Ирина Шереметкер, с которой мы обсудили перспективы развития водного туризма на Селигере.

Более подробный отчет о «Встрече под парусами» читайте в следующем номере газеты «Селигер».

Наталья КАБАНОВА

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий