14 августа вся спортивная Россия отметит День физкультурника. Спортивная летопись Осташкова хранит немало достойных достижений, рекордов и славных имен, и вполне заслуживает издания уникальной энциклопедии. Но в этот августовский праздничный день хочется вспомнить лишь одно уникальное спортивное достижение и одно имя, самым тесным образом связанное с ним.

Именно в эти дни 1991 года, то есть тридцать лет назад, осташковская футбольная команда «Звезда» впервые в истории тверского футбола завоевала титул чемпионов области. Эта легендарная победа в споре сильнейших команд нашего региона остается пока единственной, но хочется верить, что не последней.

Тогда тридцать лет назад, в турнире десяти лучших команд Тверской области «Звезда» одержала десять побед, шесть игр закончила вничью и только две проиграла.

За «золотой» состав осташковской «Звезды» в 1991 году выступали вратари Алексей Домарацкий и Петр Ермаков, защитники Игорь Рыжков, Сергей Колоколов (капитан), Николай Фролов, Александр Рыжков и Виктор Бойков, полузащитники Владимир Домарацкий (играющий тренер), Андрей Кротов, Юрий Гарюгин, Сергей Савин, Алексей Варзонин, нападающие Михаил Фомин, Дмитрий Калачёв и Игорь Силованов.

А 8 августа 2021 года исполнилось бы ровно 60 лет легенде осташковского спорта Владимиру Домарацкому, чья биография была целиком связана с селигерской землей. Многие болельщики по сей день вспоминают его отменные скоростные данные, филигранный дриблинг, чувство локтя партнера, нацеленность на ворота и многие другие.

Володя был хорош не только на футбольном поле, ему цены не было и на хоккейной площадке. Помнят осташи и его стремительные атаки в русском хоккее, где он неоднократно становился чемпионом и призером областных соревнований.

А в студенческие годы Владимиру Домарацкому посчастливилось увидеть олимпийскую Москву 1980 года, где он торжественно шествовал по полю Лужников в массовке гимнастов.

Олег Северов
Фото автора

На фото Владимир Домарацкий

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий