Как уже сообщала наша газета, в субботу 14 августа, в день физкультурника на городской набережной прошли седьмые традиционные игры «Селигерские рюхи».

С удовлетворением хочется отметить тот факт, что игра эта не только живет в нашем городе, но и приобретает все большую популярность. В этом турнире приняли участие восемь команд. В гости к осташам приехала солидная делегация в составе 14 человек из Подмосковного города Клин, а также Подольска и Москвы, ну и хозяева выставили четыре команды.

Собравшихся на набережной радовала погода, и августовское теплое солнышко не только согревало, способствовало хорошему настрою и болельщиков, и рюшистов, но и создавало дружескую теплую атмосферу, в которой незаметно пролетели шесть часов турнира.

Его открыл руководитель отделения городошного спорта Александр Логутов. Он поздравил с днем физкультурника и пожелал всем участникам красивой игры и достойной борьбы.

Затем выступил представитель федерации этноспорта России Виктор Колчев. Он обратил особое внимание на то, что именно в Осташкове эта игра бытует в первозданном виде и пожелал местным рюшистам успехов и в ее сохранении, и в популяризации.

Восемь команд, в числе которых четыре команды хозяев, оспаривали титул победителей турнира. Хотя состязательная часть и не была главной для поклонников этой игры, гораздо важнее было помериться силами, набраться опыта и просто пообщаться друг с другом.

Вот, например, родоначальники рюхов с удовлетворением отметили, что значительно выросло мастерство гостей из Клина, с которыми они раньше уже встречались на городошных полях. На этот раз им лишь немного не хватило опыта и везения в играх в подгруппах, и они не прошли в финал турнира.

В результате в финале оказались лишь четыре команды хозяев. Победу одержала команда ДРСУ в составе Германа Зубкова, Виктора Головушкина, Сергея Пригожкина, Игоря Зименкова и Вячеслава Силкина. Лидеры в достойной борьбе обыграли команду «Америка» (матка Владимир Черменин).

В упорной красивой борьбе за третье место одержала победу команда «Кустка» (Александр Кошкин), которая не оставила шансов рюшистам команды «Селигер». Последние, кстати, не очень-то и расстроились, это был тот случай, когда победила дружба. Это подчеркивали, высказывая слова благодарности за полученное удовольствие, за организацию, и гости турнира. А также выражали надежду, что, подготовившись, более удачно выступят в следующих играх.

Остался доволен «Селигерскими рюхами» и руководитель отделения городошного спорта Александр Логутов:

— Я хочу поблагодарить всех осташей, кто причастен и к сохранению рюхов, и к развитию, ну и, конечно, болельщиков, чья добрая энергетика и искренний интерес придают силы рюшистам. Отдельное спасибо Виктору Куранову, сделавшему видеоролик о седьмых традиционных играх «Селигерские рюхи», который можно посмотреть в группе ВКонтакте «Осташковские рюхи».

Кстати, мы рады будем видеть на своих соревнованиях всех, кто хочет попробовать свои силы. Мы собираемся практически каждый выходной на набережной.

Наталья КАБАНОВА

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий