В минувшую субботу в Осташкове прошла Национальная выставка ранга САС IKU. Первая выставка такого уровня в городе за тридцать лет и первая выставка нового клуба «Селигер ДОГ»!

В этот день над Осташковом погода постоянно менялась. Моросил дождь. Но это не помешало 37 владельцам породистых собак из Осташкова, Твери, Бологое, Селижарово, Ржева, Москвы оказаться на окраине города близ Пеновского шоссе. По собачьему рингу на поляне, ставшей на несколько часов настоящим подиумом, важно расхаживали немецкие овчарки, ротвейлеры, итальянские кане-корсо, восточно-европейские овчарки, американские питбультерьеры, американские булли, американские кокер-спаниели, мальтезе, цвергпинчеры, таксы, цвергшнауцеры, лабрадоры, русские тои, немецкие вольф шпицы.

В феврале в Осташковском городском округе была зарегистрирован клуб «Селигер ДОГ», который вошел в Союз кинологических организаций России. В Осташкове клуб возглавила кинолог, профессиональный заводчик, судья-эксперт по рабочим качествам Наталья Журавлева. Сразу после регистрации, члены клуба озаботились получением участка, на котором можно будет выгуливать своих питомцев, проводить дрессировку, организовывать выставки и соревнования. В настоящий момент участок все еще находится в процессе оформления. В ноябре в центральную организацию было подано заявление на проведение первой за несколько десятилетий крупной выставки собак. Начался трудный этап подготовки.

В рамках Национальной выставки «Селигерский кураж-2021» был организован экстерьерный ринг. Эксперт международной категории Елена Тишина (г. Москва) оценивала соответствие стандарту породы и определяла лучших представителей группы. Затем прошли конкурсы: парный, юный хэндлер, ребенок и собака, а также юный кинолог. В конкурсе питомников оценивался экстерьерный ринг представителей.

Активнее всего в выставке принимали участие гости из Москвы, но и осташи старались не отставать. Наш клуб представляли собаководы: Елена Червякова, Юлия Орлова, Александр Кукалев, Людмила Шкуропатова, Татьяна Ковалевская, Елена Михайлова, Елена Сафонова, Наталья Черняева и Оксана Дмитриева. Их питомцы хорошо показали себя на выставке. В этот день мало кто ушел без награды.

Организаторы подготовили много кубков, медалей и подарков для участников.

— Я считаю, что у нас всё получилось, — делится впечатлениями с нашей редакцией руководитель клуба «Селигер ДОГ» Наталья Журавлёва. — Были определенные нюансы и трудности, которые обязательно учтём в будущем. Мы получили ценный опыт и будем продолжать работать. В следующем году планируем также провести большую выставку.

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить за помощь в организации выставки «Кураж-2021» питомник «Alex Hoff» и лично Александра и Николая Семёновых. За кормовое спонсорство благодарим компанию «Валта». Хочется отдельно отметить работу эксперта Елены Тишиной из Москвы, которая подготовила подробнейшее описание каждой собаки и дала ценные рекомендации. А еще с нами в этот день были профессиональные фотографы и видеооператоры: Ромил Федоров, Татьяна Глузман, Александр Поляков и Борис Бейлин. Спасибо за вашу поддержку!

Лев ГАНИН

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий