Административная комиссия Осташковского городского округа подвела итоги своей работы за первое полугодие 2021 года.

Как ни странно, в условиях коронавирусных ограничений количество правонарушений не сократилось. Если в первом полугодии 2020 года было рассмотрено 39 дел, то за такой же период текущего года – 46 дел. Соответственно, вырос и рублевый эквивалент штрафных санкций. Если год назад они пополнили бюджет на 72 тысячи рублей, то в отчетном периоде 2021 года казна городского бюджета уже получила 548 тысяч рублей.

Стали привычными административные правонарушения, такие как:
— нарушение правил уборки и содержания прилегающих или закрепленных территорий;

— нарушение установленного органами местного самоуправления (МСУ) муниципальных образований Тверской области порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;

— торговля и оказание услуг населению вне мест, установленных для этого органами местного самоуправления муниципальных образований Тверской области, в том числе: торговля с рук, лотков, автомашин на улицах, площадях, во дворах, в подъездах, скверах и т.п., за исключением развозной торговли в сельских поселениях Тверской области;

— нарушение установленных органами МСУ муниципальных образований Тверской области требований безопасности при содержании домашних животных, выразившееся в допущении по неосторожности вреда здоровью человека.

Кстати, вопрос безответственного содержания животных (прежде всего собак) рассматривается практически на каждом заседании комиссии, но наше несовершенное законодательство помогает порой недобросовестным владельцам избегать наказаний. Поэтому есть смысл изложить все хитросплетения взаимоотношений человека и собаки в отдельной статье на страницах «Селигера».

С 2021 года на территории нашего округа вошла в моду статья №25 закона Тверской области от 14.07.2003 г. №46-ЗО «Об административных нарушениях». Данная статья предусматривает административное наказание за складирование и хранение строительных и иных материалов, изделий и конструкций, грунта, крупногабаритного строительного мусора, различной строительной техники, оборудования, машин и механизмов на необорудованной для этих целей территории, а равно вне отведенных для этих целей мест.

Сразу пятеро местных лесозаготовителей получили административный штраф по 1500 рублей за складирование древесины в границах населенных пунктов деревень Заозерье, Свапуще и Мошенка и города Осташкова. Но сумма штрафов явно не соответствует стоимости пиломатериалов. Ведь сегодня стоимость даже одной доски или бруса может превышать сумму штрафа. К тому же под административную «раздачу» попала лишь мизерная часть недобросовестных лесозаготовителей.

Не пугают штрафные санкции и расклейщиков рекламы, желающих сорвать солидный куш на продаже якобы суперфирменного конфиската, постельного белья от ивановского производителя со снотворным эффектом, элитных дамских шуб, и на демонстрации цирковых номеров и фокусов.

Секретарь административной комиссии Осташковского городского округа Сергей Коропалов с полной ответственностью заявляет, что в большинстве случаев широко рекламируемый товар расклейщиками подпольных листовок никакого отношения к реальным производителям не имеет, как не имеет и соответствующих сертификатов. Однако современные Остапы Бендеры с завидным упрямством продолжают дурачить осташей и загаживать город.

Деятельность реальных аферистов заслуживает должного внимания и наших правоохранительных органов, налоговой службы и других госструктур.

В зону полномочий административной комиссии всё чаще и чаще стали попадать наши крупные торговые сети. Так, магазин «Пятерочка», например, что находится на улице Загородной, в этом году поплатился за переполненный бункер суммой в 15 тысяч рублей, а его микрорайоновский собрат лишился 35 тысяч рублей. Хватает нечистоплотных граждан в частном секторе. Особенно обидно, когда общий язык не могут найти соседи по одной улице, строча заявления друг на друга. Были в истории Осташкова времена, когда подобные житейские споры легко разруливали старосты. А теперь нередко обычные житейские перепалки завершаются в зале суда.

Олег Северов,
член административной комиссии Осташковского городского округа

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий