16 февраля в центральной библиотеке Осташкова встречали гостей. С коробками книг по заснеженным дорогам из Твери приехали Нина и Вячеслав Метлины.

Нина Олеговна и Вячеслав Николаевич – писатели, издатели, активно участвуют в продвижении культурно-образовательных проектов. В этот раз они выполняли ответственное поручение: в рамках пятой общероссийской акции «Дарите книги с любовью» привезли в дар Осташковской библиотеке 47 томов различной тематики – от художественной, детской до деловой литературы. Инициатор этого дарения — известный российский политик Владимир Васильев, до этого уже участвовавший в пополнении фондов нашей (и не только) библиотеки. Заранее Владимир Абдуалиевич собрал заявки нескольких библиотек Тверской области и постарался выполнить пожелание библиотекарей и главным образом – читателей. Подборка, что и говорить, сразу вызвала желание не выпускать книги из рук: бестселлеры, лидеры литературных конкурсов, прекрасно изданная отечественная и зарубежная классика.

Нина Метлина также вручила директору ЦБ Елене Морозовой последнюю из изданных книжек – детский детектив «Торт, который лопнул». В свою очередь, руководитель библиотеки выразила признательность супругам Метлиным за доставленные в дар книги; в адрес Владимира Васильева направлено благодарственное письмо.

Вита Осташова

Добавить комментарий