На заседании Правительства Тверской области 27 сентября губернатор Андрей Шевелев объявил о принятых им решениях о назначении министров и руководителей исполнительных органов государственной власти региона. Министром природных ресурсов и экологии Тверской области назначен Протасов Николай Павлович. Окончил Архангельский лесотехнический институт (специальность «инженер-технолог»). Работал мастером леса в Архангельской области, на различных должностях в Кесовогорском районном производственном объединении Государственного агропромышленного комитета РСФСР. С 1990 г. – директор государственного опытного охотничьего хозяйства «Селигер». В 2005 г. избран депутатом городского совета г. Осташкова, с 2008 г. – глава городского поселения город Осташков.
(TverNews)
Ситуацию с главой города, возникшую в связи с данным назначением, мы попросили прокомментировать заместителя председателя Совета депутатов Татьяну Маурину:
— В соответствии с Уставом, после перехода на государственную службу глава, он же депутат Совета должен сложить полномочия. После чего Совет принимает отставку и выбирает нового главу поселения из состава депутатского корпуса. Сроки этой процедуры еще неизвестны (Соб.инф.)

Добавить комментарий