Газета.ru, каждый второй работодатель. Также более половины работодателей пока не решили, будут ли их компании продолжать работать в течение майских праздников. Оплачиваемые выходные — это дополнительная нагрузка и издержки для предпринимателей, отметил вице-президент общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» Алексей Кожевников. В «Деловой России» заявляли, что дополнительные издержки будут особенно чувствительными для тех компаний, которые еще не восстановились на фоне пандемии.

Во всей этой ситуации волну негодования вызывает еще и то, что объявление об изменениях в производственном календаре случилось внезапно и незадолго до праздников. У многих просто не осталось времени для маневра, чтобы хоть как-то скорректировать рабочие планы. Но перейдем от общих проблем к специфике нашего городского округа. Она есть и довольно очевидна.

Мера, призванная снизить риск распространения коронавирусной инфекции среди дачников, в нашем случае может произвести обратный эффект. Нас ожидают десять дней гостеприимства, если вы понимаете, о чем я. В Осташков прибудут гости со всей страны. Ресторанчики и кафетерии распахнут свои двери для туристов. Общественные пространства наполнятся толпами счастливых гуляк. На природе приезжие и местные смешаются в дружные компании у мангалов. Следовало бы радоваться, но… Мы к этому совершенно не готовы. И только лишь по своей вине и недальновидности.

Через вакцинацию в нашей больнице прошли всего 2300 человек! Активность жителей округа крайне низкая. Нашей вакциной прививаются в более чем полусотне стран мира. Эффективность подтверждена авторитетнейшим научным журналом «Lancet». Но большинство соотечественников продолжают ждать (ждать чего?!), не веря, что у нас могли создать что-то безопасное и превосходящее по своей эффективности народные, «спасающие» от всех болезней имбирь, лимон, чеснок и мёд.

Мы все так радовались, когда, наконец, спали ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий. Концертные залы и театр заполнились людьми. Город начал возвращаться к нормальной жизни. Давайте сделаем все возможное, чтобы нас не накрыло новой волной пандемии.

Берегите себя, не подвергайте неоправданному риску свое здоровье и жизни родных. Затяжные праздники всегда были испытанием для нашего народа, но давайте всё же попробуем выйти из них невредимыми.

Андрей РЯБОЧКИН

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий