1 и 2 октября на городской набережной прошли лично-командные первенства Осташковского городского округа по финским городкам — кюккя среди учебных заведений и трудовых коллективов. Погода благоприятствовала хорошей игре, и все участники получили заряд бодрости и здоровья.

В пятницу в борьбу за награды отдела спорта и молодёжной политики администрации Осташковского городского округа вступили учащиеся учебных заведений. Сначала прошли соревнования среди команд. 
По две команды выставили средние школы №1 и №3. Уверенную победу одержала вторая команда СОШ №3 в составе Георгия Соловьёва, Павла Цвелодуба и Артёма Белузина. На втором месте первая команда СОШ №3 (капитан Кирилл Илларионов). Третье место у первой команды СОШ №1 (капитан Егор Гусаров). 

В личном первенстве участвовали 12 человек, в том числе и две девушки из первой школы (Ксения Королёва и Полина Никитина), что было приятной неожиданностью для организаторов турнира. За победу в турнире разгорелась упорная борьба между юношами третьей школы. В итоге с разрывом всего в одну биту победил Кирилл Илларионов, второй — Георгий Соловьёв, третий — Никита Иванов. 

Большое спасибо учителям физкультуры Инне Николаевне Белузиной и Светлане Саналовне Хаджиевой за подготовку команд. Очень жаль, что в турнире не приняли участие гимназия №2 и Осташковский колледж.
На следующий день в борьбу вступили пять команд трудовых коллективов. На предварительном этапе очень высокий результат показали многолетние победители этих первенств команда АО «ДРСУ», но в финальной игре победу буквально вырвала команда «Россетицентр» в составе Игоря Кошкина и Алексея Георгиевского, вторая -«ДРСУ» (Виктор Головушкин, Герман Зубков, Сергей Пригожкин). За третье место прошла не менее драматичная игра между командами АО «Луч» (Александр Гречников и Алексей Васильев) и Осташковской ДЮСШ (Александр Логутов и Инна Белузина). В первой половине игры «Луч», казалось бы, обеспечил себе победу, выигрывая 5 городков, но ДЮСШ во второй половине была очень точна и сделала невозможное — отыграла 5 городков и выиграла ещё 2 городка. 

В личных соревнованиях борьба была не менее напряжённая. Финалисты показали очень высокие результаты, уровень кандидата в мастера. И лишь по лучшей полупартии победу праздновал Виктор Головушкин (ДРСУ), второй — Игорь Кошкин (Россетицентр). В борьбе за третье место победителя также определили по лучшей партии, его занял Герман Зубков (ДРСУ), опередив Александра Кошкина (АСС). 
Всех заинтересованных лиц и желающих попробовать свои силы в этом виде спорта, мы приглашаем каждые выходные на городскую набережную с 10 часов. 

Главный судья соревнований Александр Логутов

nomortogelku.xyz

Добавить комментарий