В Москве проходят межрегиональные соревнования по городошному спорту на кубок мэры Москвы. В его рамках 24-25 августа состоялись соревнования по дисциплине «финские городки кюккя», в которых принимали участие и две команды из Осташкова, представлявшие Тверскую область.

В этом году была очень высокая конкуренция. Нашим спортсменам противостояли мастера из Белоруссии, Крыма, Карелии, Москвы, Санкт-Петербурга, Вологодской, Томской, Тюменской, Костромской, Нижегородской и других областей.

Тридцать четыре спортсмена играли на предварительном этапе. Были показаны очень высокие результаты, чему способствовали замечательная погода и идеально подготовленные поля.

В восьмерку сильнейших вошли три представителя Осташкова. В борьбе за третье место с Евгением Каракиным из Карелии всего один промах допустил наш Михаил Лебедев, и в итоге занял пятое место.
В финале встретились два спортсмена, которые показали стабильно высокие результаты на предварительном этапе, — это осташи Александр Кошкин и Юрий Кротов.

В личном противостоянии Юрий подтвердил свой высокий статус чемпиона России 2021 года и стал победителем. Александр — серебряный призер соревнований.

Также высокие результаты в личном зачете показали Алексей Георгиевский и Николай Елисеев.

25 августа состоялись командные соревнования, в которых участвовали одиннадцать команд. В восьмерку сильнейших пробились наши «Кустка» и «Селигер». Драматично прошел матч за выход в полуфинал. «Селигер» в первой полупартии проиграл три городка, а во второй собрался, но в итоге уступил один городок сильнейшей команде города Москвы. В полуфинале «Селигер» уступил сборной Санкт-Петербурга. А в упорной борьбе за третье место команда «Кустка» в составе Юрия Кротова, Александра Кошкина и Михаила Лебедева обыграла нынешних чемпионов России в командном зачете — городошников из Череповца (Вологодская область).

— И хотя победителем турнира стала молодая команда из Санкт-Петербурга, а на втором месте городошники из Москвы, я доволен итогами выступления наших ребят, — поделился своими впечатлениями после соревнований руководитель отделения городошного спорта Александр Логутов. — Были очень подготовленные команды, и в условиях сильной конкуренции осташи показали достойные результаты, что говорит о высоком уровне наших городошников. Хотелось бы увидеть в своих рядах больше молодежи, увлекающейся этим интересным видом спорта.

Наталья КАБАНОВА

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий