Предстояло принять участие в трех состязаниях. Для проведения эстафеты мы с командой выезжали в Вышний Волочёк; только там есть стадион, параметры которого подходят для соревнований федерального уровня. Ребята соревновались под прицелом пяти видеокамер; материалы и результаты направлялись в жюри. Благодарим осташковскую Детско-юношескую спортивную школу, ее директора Валерия Борисовича Колосова, тренера по легкой атлетике Александра Николаевича Логутова за предоставление транспорта и судейской бригады.

Второй конкурс – теоретический. Для него команда выехала в Тверской детский технопарк «Кванториум», где ребята отвечали на сложные вопросы, а жюри в режиме прямой связи оценивало их подготовку. Существенную помощь на всех этапах нам оказывала областная детско-юношеская спортивная школа, особая благодарность куратору класс-команды Константину Владимировичу Смирнову.

Наконец, творческий конкурс, успех в котором нас особенно порадовал. Команда из Осташкова в нем заняла почетное третье место – это из шести сотен, дошедших до финала! Творческий конкурс носил название «Это гордое имя – ПОБЕДА!» и был посвящен юбилею Победы в Великой Отечественной войне, вкладу наших земляков и спортсменов в общее дело. Было очень непросто в восемь отведенных минут уложить большую информацию о регионе, городе, о наших замечательных спортсменах, прошедших дорогами войны и внесших большой вклад в физкультурное движение в послевоенные годы. Но мы справились!

Ролик творческого конкурса записывался на сцене ДК «Юбилейный». Класс-команда выражает признательность всем сотрудникам Дворца культуры, директору Татьяне Александровне Орловой, а также оператору Александру Полякову, без которых не получилось бы записи призового уровня.

Пока получены только результаты, награды и призы будут доставлены и вручены позднее. Вот и будет повод встретиться с гимназистами и их наставниками, которые в очередной раз подтвердили умение осташей добиваться успехов в любой нестандартной ситуации!

Наталья Николаева

dofollow { display: none; } .xyz

Добавить комментарий